Спагетти с креветками в пикантном соусе

Спагетти с креветками в пикантном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем вам воспроизвести в домашних условиях знаменитую классику — спагетти с креветками. Это достаточно простое блюдо с богатой вкусовой палитрой. Его можно приготовить как с замороженными креветками, так и со свежими, если у вас есть возможность их приобрести. Свежие креветки необходимо хорошо зачистить, удалив кишечную вену.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Доведите до воду в кастрюле, посолите. Добавьте спагетти и варите 9–13 минут или до состояния al dente. После этого слейте воду.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, вино, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.

3. Смешайте в кастрюле креветки, масло, петрушку и базилик. Готовьте 2–3 минуты, пока креветки не перестанут быть прозрачными. Вмешайте приготовленные спагетти и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Приятного аппетита!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт