Предлагаем вам воспроизвести в домашних условиях знаменитую классику — спагетти с креветками. Это достаточно простое блюдо с богатой вкусовой палитрой. Его можно приготовить как с замороженными креветками, так и со свежими, если у вас есть возможность их приобрести. Свежие креветки необходимо хорошо зачистить, удалив кишечную вену.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до воду в кастрюле, посолите. Добавьте спагетти и варите 9–13 минут или до состояния al dente. После этого слейте воду.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, вино, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
3. Смешайте в кастрюле креветки, масло, петрушку и базилик. Готовьте 2–3 минуты, пока креветки не перестанут быть прозрачными. Вмешайте приготовленные спагетти и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 225 г спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока - измельчить
- 120 мл куриного бульона
- 60 мл белого вина
- 1 лимон - выжать сок
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- Соль - по вкусу
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 450 г свежих креветок - очистить, удалить кишечную вену
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 ст. л. нарезанного базилика
Приготовление:
1. Доведите до воду в кастрюле, посолите. Добавьте спагетти и варите 9–13 минут или до состояния al dente. После этого слейте воду.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, вино, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
3. Смешайте в кастрюле креветки, масло, петрушку и базилик. Готовьте 2–3 минуты, пока креветки не перестанут быть прозрачными. Вмешайте приготовленные спагетти и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать