Картошка карри с нутом в индийском стиле

Картошка карри с нутом в индийском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие знакомы с популярным индийским блюдом курица карри, но сегодня мы заменим его основной ингредиент на картофель. Получится очень вкусно и интересно, уж точно не хуже, чем с курицей. Это бесподобное блюдо, которое можно есть и просто так, и подавать в качестве гарнира.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук - нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 4 ч. л. приправы карри
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 900 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
  • 425 г консервированного нута - обсушить
  • 240 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 400 г помидоров - нарезать кубиками
  • Нарезанная кинза - для украшения


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не станет прозрачным.

2. Добавьте чеснок и обжарьте около 2 минут.

3. Бросьте карри, паприку, кайенский перец, тмин, душистый перец, имбирь, соль и чёрный перец. Перемешайте и жарьте около 2 минут, пока специи не дадут аромат.

4. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.

5. Положите нут, перемешайте.

6. Добавьте бульон, лимонный сок, помидоры и перемешайте, затем влейте кокосовое молоко.

7. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или до готовности картошки.

8. Готовое блюдо украсьте кинзой.

9. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-02 16:59:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать