Многие знакомы с популярным индийским блюдом курица карри, но сегодня мы заменим его основной ингредиент на картофель. Получится очень вкусно и интересно, уж точно не хуже, чем с курицей. Это бесподобное блюдо, которое можно есть и просто так, и подавать в качестве гарнира.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не станет прозрачным.
2. Добавьте чеснок и обжарьте около 2 минут.
3. Бросьте карри, паприку, кайенский перец, тмин, душистый перец, имбирь, соль и чёрный перец. Перемешайте и жарьте около 2 минут, пока специи не дадут аромат.
4. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
5. Положите нут, перемешайте.
6. Добавьте бульон, лимонный сок, помидоры и перемешайте, затем влейте кокосовое молоко.
7. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или до готовности картошки.
8. Готовое блюдо украсьте кинзой.
9. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук - нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 4 ч. л. приправы карри
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 900 г картофеля - очистить и нарезать кубиками
- 425 г консервированного нута - обсушить
- 240 мл овощного бульона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 400 г помидоров - нарезать кубиками
- 415 мл кокосового молока
- Нарезанная кинза - для украшения
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не станет прозрачным.
2. Добавьте чеснок и обжарьте около 2 минут.
3. Бросьте карри, паприку, кайенский перец, тмин, душистый перец, имбирь, соль и чёрный перец. Перемешайте и жарьте около 2 минут, пока специи не дадут аромат.
4. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
5. Положите нут, перемешайте.
6. Добавьте бульон, лимонный сок, помидоры и перемешайте, затем влейте кокосовое молоко.
7. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или до готовности картошки.
8. Готовое блюдо украсьте кинзой.
9. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать