Медовое печенье — это отличный способ порадовать своих близких вкусной выпечкой. Оно готовится очень быстро, а его вкус получается насыщенным — сразу понятно, что в него входит мёд. Привлеките к процессу приготовления детей — им это понравится.
Количество порций: 24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с сахаром и мёдом. Сахар должен полностью раствориться. Полученную смесь остудите.
2. Смешайте яйца, ваниль, пищевую соду и имбирь. Постепенно введите остывшую медовую смесь.
3. Добавьте муку. Перемешайте до получения однородного теста. Выложите тесто чайной ложкой на противни на некотором расстоянии друг от друга — на одно печенье понадобится 1 ч. л. теста. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Источник: allrecipes.com
Количество порций: 24 шт.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 220 г сливочного масла
- 1 стакан меда
- 2 яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. пищевой соды
- 500 г муки
- 1 ч. л. молотого имбиря
Приготовление:
1. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с сахаром и мёдом. Сахар должен полностью раствориться. Полученную смесь остудите.
2. Смешайте яйца, ваниль, пищевую соду и имбирь. Постепенно введите остывшую медовую смесь.
3. Добавьте муку. Перемешайте до получения однородного теста. Выложите тесто чайной ложкой на противни на некотором расстоянии друг от друга — на одно печенье понадобится 1 ч. л. теста. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 12-15 минут).
Источник: allrecipes.com
Комментировать