Блины в моем доме – ну очень частые гости… Пару раз в неделю, как минимум, я посвящаю полчаса с утра, для того, чтобы напечь своей семье десяток-другой этих любимых всеми румяных солнышек…
Едим мы все их совершенно по-разному. Девочки больше всего любят с вареньем или медом, муж – с творожной начинкой, а я… Я без ума просто от блинов. Но если у меня есть выбор, то с удовольствием отдам предпочтение блинам с мясом. Так что сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен моим вкусам…
Блины с мясом (кстати, совершенно любым) – это очень вкусно, но порой – немного скучно. А чтобы стало немного веселее, предлагаю слегка разнообразить банальную мясную начинку…
И в этом нам поможет всего лишь 3 совершенно простых и бюджетных ингредиента. Итак…
Для приготовления блинчиков с пикантной начинкой нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: при условии наличия готовых блинов и отваренного охлажденного куриного мяса – 15 минут
Ход работы:
Планируя приготовить вкуснейшую начиночку для своих блинов, я заблаговременно отварила 2 куриных бедрышка с луковицей, солью, лавровым листиком и горошками черного и душистого перца. После остывания я отделила куриное мясо от кожи и костей, сложила все в тарелочку.
К куриному мясу добавила очищенный и пропущенный через пресс чесночок.
Затем добавила очищенное и потертое на крупной терке яблочко.
Добавила необходимое количество домашнего майонеза, приготовленного всего лишь за минуту по рецепту Ксении.
И хорошенько все перемешала. Здесь нужно попробовать готовую начинку на соль – быть может, ее будет недостаточно. В моем случае ее было в самый раз.
Теперь нужно начинить ею блины. Сделать это можно совершенно разным и удобным для вас способом.
При желании, можно сделать это, следуя дальнейшим фотошагам.
В итоге у нас получатся маленькие и аккуратные треугольнички.
В любом случае, как бы вы не завернули блинчики, они будут съедены моментально и с удовольствием, ведь получаются невероятно вкусными…
Едим мы все их совершенно по-разному. Девочки больше всего любят с вареньем или медом, муж – с творожной начинкой, а я… Я без ума просто от блинов. Но если у меня есть выбор, то с удовольствием отдам предпочтение блинам с мясом. Так что сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен моим вкусам…
Блины с мясом (кстати, совершенно любым) – это очень вкусно, но порой – немного скучно. А чтобы стало немного веселее, предлагаю слегка разнообразить банальную мясную начинку…
И в этом нам поможет всего лишь 3 совершенно простых и бюджетных ингредиента. Итак…
Для приготовления блинчиков с пикантной начинкой нам понадобится:
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: при условии наличия готовых блинов и отваренного охлажденного куриного мяса – 15 минут
Ход работы:
Планируя приготовить вкуснейшую начиночку для своих блинов, я заблаговременно отварила 2 куриных бедрышка с луковицей, солью, лавровым листиком и горошками черного и душистого перца. После остывания я отделила куриное мясо от кожи и костей, сложила все в тарелочку.
К куриному мясу добавила очищенный и пропущенный через пресс чесночок.
Затем добавила очищенное и потертое на крупной терке яблочко.
Добавила необходимое количество домашнего майонеза, приготовленного всего лишь за минуту по рецепту Ксении.
И хорошенько все перемешала. Здесь нужно попробовать готовую начинку на соль – быть может, ее будет недостаточно. В моем случае ее было в самый раз.
Теперь нужно начинить ею блины. Сделать это можно совершенно разным и удобным для вас способом.
При желании, можно сделать это, следуя дальнейшим фотошагам.
В итоге у нас получатся маленькие и аккуратные треугольнички.
В любом случае, как бы вы не завернули блинчики, они будут съедены моментально и с удовольствием, ведь получаются невероятно вкусными…
Как говорится:«Наверное, старею… Шапку все чаще зимой одеваю, блины все лучше получаются...»
У меня есть еще один очень интересный вариант подачи блинов с начинкой… Как говорится: «Далі буде...»
Комментировать