Блины по этому рецепту получаются очень вкусные и имеют нежнейшую яблочную начинку. Эти блинчики станут отличным десертом к чаю или кофе. Готовятся они не очень долго, а начинка превосходит все ожидания. Сытные, вкусные, незабываемые – вот точные определения для этих блинчиков.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для нее нам потребуются яблоки, примерно 300-400 грамм. Яблочки моем.
Нарезаем яблоки небольшими дольками и укладываем их в кастрюлю.
Засыпаем сахаром. Если яблоки сладкие, без сильной кислинки, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Но если яблоки очень кислые, то стоит добавить больше сахарного песка.
Подливаем к яблокам немного воды. Воды должно быть столько, чтобы дать возможность яблокам свариться. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут. За это время лишняя вода должна наполовину испариться.
Теперь нам нужно при помощи блендера или толкушки превратить яблоки в пюре. Пюре должно быть плотненьким, без лишней жидкости.
Начнем готовить тесто для блинов. Оно будет самое традиционное. Просеиваем в чашку пшеничную муку.
Добавляем пару столовых ложек сахара, немного соли и разрыхлителя. Перемешиваем. Разбиваем пару яиц и вновь перемешиваем. Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла.
А затем добавляем воду. Ее нужно столько, чтобы получилось жидкое тесто. Разбиваем все комочки и приступаем к выпечке блинов.
Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета. Располагаем начинку чуть выше центра блинчика и заворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180-250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Яблоки – 300-400 г
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для нее нам потребуются яблоки, примерно 300-400 грамм. Яблочки моем.
Нарезаем яблоки небольшими дольками и укладываем их в кастрюлю.
Засыпаем сахаром. Если яблоки сладкие, без сильной кислинки, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Но если яблоки очень кислые, то стоит добавить больше сахарного песка.
Подливаем к яблокам немного воды. Воды должно быть столько, чтобы дать возможность яблокам свариться. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим в течение 5 минут. За это время лишняя вода должна наполовину испариться.
Теперь нам нужно при помощи блендера или толкушки превратить яблоки в пюре. Пюре должно быть плотненьким, без лишней жидкости.
Начнем готовить тесто для блинов. Оно будет самое традиционное. Просеиваем в чашку пшеничную муку.
Добавляем пару столовых ложек сахара, немного соли и разрыхлителя. Перемешиваем. Разбиваем пару яиц и вновь перемешиваем. Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла.
А затем добавляем воду. Ее нужно столько, чтобы получилось жидкое тесто. Разбиваем все комочки и приступаем к выпечке блинов.
Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета. Располагаем начинку чуть выше центра блинчика и заворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать