Кабачковые рулетики с фаршем – очень вкусное, сытное и необычное блюдо, которое можно приготовить и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. К тому же, такие рулеты можно готовить как на плите в сковороде, так и в духовке. Фарш тоже берем по своему вкусу – куриный, свиной или смешанный.
Сложность: не сложнее, чем приготовить голубцы, например
Время приготовления: примерно 1 час, из них 15-20 минут на подготовку и еще 30-40 минут — на запекание кабачков в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подготавливаем фарш. Подсаливаем его и добавляем приправы по вкусу. Я использовала сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь перцев, паприку. Можно использовать и другие по своему вкусу. Еще, если любите, можно добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем все хорошенечко.
Промытые кабачки нарезаем тонкими «язычками».
В кипящую, чуть подсоленную воду бросаем кабачковые пластины на 3 минуты, затем аккуратно достаем шумовкой. Это делаем для того, чтобы затем наши «язычки» легко можно было свернуть, и они не ломались.
Когда кабачки немного остынут, выкладываем ложку фарша с одной стороны полоски, и сворачиваем аккуратно рулетиком. Так поступаем со всеми кабачками.
Аккуратно укладываем рулетики в предварительно смазанную растительным маслом форму.
Для заливки томатный сок смешиваем с приправой «Итальянские травы» или «Прованские». Заливаем наши кабачковые рулетики.
И ставим в горячую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 190 градусов. Спустя полчаса наше блюдо посыпаем сыром и запекаем еще минут 7-10.
Вот и готовы вкусные кабачковые рулетики с фаршем!
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Сложность: не сложнее, чем приготовить голубцы, например
Время приготовления: примерно 1 час, из них 15-20 минут на подготовку и еще 30-40 минут — на запекание кабачков в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 молоденьких экземпляра
- Фарш – около 300 г
- Приправы, соль – по вкусу
- Масло растительное – чтобы смазать форму для запекания
- Томатный сок или соус – 1 стакан
- Сыр – 200 г
Как приготовить:
Подготавливаем фарш. Подсаливаем его и добавляем приправы по вкусу. Я использовала сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь перцев, паприку. Можно использовать и другие по своему вкусу. Еще, если любите, можно добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем все хорошенечко.
Промытые кабачки нарезаем тонкими «язычками».
В кипящую, чуть подсоленную воду бросаем кабачковые пластины на 3 минуты, затем аккуратно достаем шумовкой. Это делаем для того, чтобы затем наши «язычки» легко можно было свернуть, и они не ломались.
Когда кабачки немного остынут, выкладываем ложку фарша с одной стороны полоски, и сворачиваем аккуратно рулетиком. Так поступаем со всеми кабачками.
Аккуратно укладываем рулетики в предварительно смазанную растительным маслом форму.
Для заливки томатный сок смешиваем с приправой «Итальянские травы» или «Прованские». Заливаем наши кабачковые рулетики.
И ставим в горячую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 190 градусов. Спустя полчаса наше блюдо посыпаем сыром и запекаем еще минут 7-10.
Вот и готовы вкусные кабачковые рулетики с фаршем!
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Комментировать