Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин – яичницу с овощами и фаршем. Готовится яичница просто и быстро, так что вполне подойдет для тех случаев, когда времени в обрез. А получается очень сытной и вкусной.
К тому же, овощи можно добавлять по своему вкусу в зависимости от времени года. И таким образом получать каждый раз новое блюдо. Зимой можно использовать консервированный горошек или кукурузу, или же любую замороженную овощную смесь, к примеру, «Мексиканскую», цветную капусту, брокколи… в общем, любые овощи, которые вы любите, и какие есть в наличии в данный момент. Ведь основа – это фарш, яйца и томатный соус. А дальше – ваш вкус и фантазия.
Итак, приступаем к приготовлению.
Сложность: все достаточно просто и легко
Время приготовления: около получаса
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и фарш. Обжариваем минут 5-7.
Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. После – натертый кабачок.
Добавляем приправы (молотую смесь перцев, хмели-сунели, паприку, или любые другие по вашему вкусу). Подсаливаем и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще минут 5.
Теперь очередь томатного соуса. Можно добавить домашний соус сацебели, можно любой другой, какой вы любите. Перемешиваем. Держим на огне еще минут 5, чтобы овощи и фарш пропитались соусом.
Затем вбиваем яйца и оставляем на плите до полной готовности яиц.
Вот и готова вкусная яичница с фаршем и овощами! Подаем ее горячей с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
К тому же, овощи можно добавлять по своему вкусу в зависимости от времени года. И таким образом получать каждый раз новое блюдо. Зимой можно использовать консервированный горошек или кукурузу, или же любую замороженную овощную смесь, к примеру, «Мексиканскую», цветную капусту, брокколи… в общем, любые овощи, которые вы любите, и какие есть в наличии в данный момент. Ведь основа – это фарш, яйца и томатный соус. А дальше – ваш вкус и фантазия.
Итак, приступаем к приготовлению.
Сложность: все достаточно просто и легко
Время приготовления: около получаса
Ингредиенты на 2 порции:
- Фарш – 300 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Лук – половинка небольшой луковицы
- Помидор – 1 очень большой или 2 помельче
- Яйца – 5 шт.
- Приправы, соль – по вкусу
- Томатный соус – 3-5 ст. л.
- Кабачки – 1 маленький
Как приготовить:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и фарш. Обжариваем минут 5-7.
Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. После – натертый кабачок.
Добавляем приправы (молотую смесь перцев, хмели-сунели, паприку, или любые другие по вашему вкусу). Подсаливаем и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще минут 5.
Теперь очередь томатного соуса. Можно добавить домашний соус сацебели, можно любой другой, какой вы любите. Перемешиваем. Держим на огне еще минут 5, чтобы овощи и фарш пропитались соусом.
Затем вбиваем яйца и оставляем на плите до полной готовности яиц.
Вот и готова вкусная яичница с фаршем и овощами! Подаем ее горячей с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментировать