Эти тоненькие блинчики имеют уникальный кофейный вкус и аромат. Отлично подходят для любого чаепития. Готовятся просто и довольно быстро. Если вы еще не пробовали кофейные блинчики, то сейчас самое время. Сегодня я сделала подробный рецепт с фотоотчетом и приглашаю всех попробовать и оценить. Жду ваших комментариев.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем два куриных яйца, которые необходимо помыть. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
Теперь берем пшеничную муку и просеиваем. Потребуется примерно 120-180 г муки.
Теперь берем чайную ложку растворимого кофе. Если вы хотите более насыщенный кофейный оттенок, то можно добавить и две чанный ложки кофе. Вместо растворимого, сублимированного кофе, можно использовать молотый, но тогда его необходимо предварительно сварить и охладить.
Вслед за кофе нам нужно добавить какао мелкого помола или кэроб (порошок плодов рожкового дерева). Я добавляла кэроб. Он придает блинчикам шоколадный вкус и красивый оттенок.
Чтобы блинчики были сладкими, кладем пару столовых ложек сахара и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус.
Перемешиваем. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто, как на обычные блинчики. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Теперь приступаем к выпечке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и наливаем в нее поварешку нашего теста. Обжариваем с одной стороны, а затем с другой. Блинчики очень легко переворачиваются лопаткой или даже ножом.
Такие блинчики можно подавать с шоколадным топингом, крем-сыром, сметаной, сгущенкой, нутеллой.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Сахар – 3-4 ст. л
- Кофе – 1-2 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Кэроб или какао – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Вода – сколько возьмет тесто
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Берем два куриных яйца, которые необходимо помыть. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
Теперь берем пшеничную муку и просеиваем. Потребуется примерно 120-180 г муки.
Теперь берем чайную ложку растворимого кофе. Если вы хотите более насыщенный кофейный оттенок, то можно добавить и две чанный ложки кофе. Вместо растворимого, сублимированного кофе, можно использовать молотый, но тогда его необходимо предварительно сварить и охладить.
Вслед за кофе нам нужно добавить какао мелкого помола или кэроб (порошок плодов рожкового дерева). Я добавляла кэроб. Он придает блинчикам шоколадный вкус и красивый оттенок.
Чтобы блинчики были сладкими, кладем пару столовых ложек сахара и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус.
Перемешиваем. Подливаем воду. Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось жидковатое тесто, как на обычные блинчики. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Теперь приступаем к выпечке. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и наливаем в нее поварешку нашего теста. Обжариваем с одной стороны, а затем с другой. Блинчики очень легко переворачиваются лопаткой или даже ножом.
Такие блинчики можно подавать с шоколадным топингом, крем-сыром, сметаной, сгущенкой, нутеллой.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать