Сочная, нежная и хрустящая — такую жареную курочку любят все. Сегодня мы расскажем, как её правильно приготовить. Секрет этого рецепта заключается в том, что курица будет готовиться в два этапа — сперва в сковороде, а затем в духовке. Благодаря такому методу она полностью прожарится до золотистой корочки.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 2-4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Приправьте бедрышки солью и перцем. Нагрейте масло в широкой чугунной или антипригарной сковороде на высоком огне до горячего состояния (но не доводя до того, чтобы от сковороды пошел дым). Выложите бедрышки в сковороду кожицей вниз и прожарьте 2 минуты. Затем сбавьте огонь до средне-высокого и продолжайте жарить еще 12 минут. Всё это время саму курицу не переворачивайте — периодически поворачивайте сковородку, чтобы жар распределялся равномерно.
3. Переложите сковороду в разогретую духовку на 13 минут. Затем переверните курицу кожицей вверх с помощью кулинарных щипцов и прожарьте еще 5 минут. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Image credit: David Prince
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 2-4 порции
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек на кости с кожицей
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль/перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Приправьте бедрышки солью и перцем. Нагрейте масло в широкой чугунной или антипригарной сковороде на высоком огне до горячего состояния (но не доводя до того, чтобы от сковороды пошел дым). Выложите бедрышки в сковороду кожицей вниз и прожарьте 2 минуты. Затем сбавьте огонь до средне-высокого и продолжайте жарить еще 12 минут. Всё это время саму курицу не переворачивайте — периодически поворачивайте сковородку, чтобы жар распределялся равномерно.
3. Переложите сковороду в разогретую духовку на 13 минут. Затем переверните курицу кожицей вверх с помощью кулинарных щипцов и прожарьте еще 5 минут. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Image credit: David Prince
Источник: bonappetit.com
Комментировать