Рецептов глазури существует множество, но именно по этому методу вы сможете приготовить нежнейшую, воздушную и очень вкусную сливочную глазурь, которая подойдет к любому виду десертов. Предупредим честно, что рецепт не очень быстрый и потребует определенных усилий — но если у вас есть стационарный миксер, большинство шагов он сделает за вас.
Выход: около 250 г, хватит на покрытие большого торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте масло на большие куски — примерно по 8 кусков на 1 брикет. Если масло холодное, дайте ему потеплеть несколько минут до комнатной температуры.
2. Соедините сахар с водой в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь.
3. Пока сироп проваривается, смешайте желтки и щепотку соли в стационарном миксере и взбейте на высокой скорости до густой массы бледного цвета.
4. Когда сироп загустеет (он должен провариться до 115 градусов), снимите его с огня. Включив комбайн со взбитыми желтками на низкой скорости, влейте в него медленно сироп. Каждые 10 секунд прекращайте вливать сироп и увеличивайте скорость до высокой, смесь перемешалась — снижайте до низкой и снова вливайте сироп. Продолжайте манипуляции до полного смешения сиропа со смесью.
5. Затем взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не остынет до комнатной температуры — это может занять до 10 минут.
6. Когда смесь и чаша комбайна перестанут быть горячими, начните добавлять масло по кусочкам, тщательно перемешивая после каждого кусочка.
7. Затем добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородности и начала формирования жестких пиков.
Image credit: Dana Velden
Источник: thekitchn.com
Выход: около 250 г, хватит на покрытие большого торта
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 3 ст. ложки воды
- 5 яичных желтков
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Нарежьте масло на большие куски — примерно по 8 кусков на 1 брикет. Если масло холодное, дайте ему потеплеть несколько минут до комнатной температуры.
2. Соедините сахар с водой в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь.
3. Пока сироп проваривается, смешайте желтки и щепотку соли в стационарном миксере и взбейте на высокой скорости до густой массы бледного цвета.
4. Когда сироп загустеет (он должен провариться до 115 градусов), снимите его с огня. Включив комбайн со взбитыми желтками на низкой скорости, влейте в него медленно сироп. Каждые 10 секунд прекращайте вливать сироп и увеличивайте скорость до высокой, смесь перемешалась — снижайте до низкой и снова вливайте сироп. Продолжайте манипуляции до полного смешения сиропа со смесью.
5. Затем взбивайте смесь на высокой скорости, пока она не остынет до комнатной температуры — это может занять до 10 минут.
6. Когда смесь и чаша комбайна перестанут быть горячими, начните добавлять масло по кусочкам, тщательно перемешивая после каждого кусочка.
7. Затем добавьте экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородности и начала формирования жестких пиков.
Image credit: Dana Velden
Источник: thekitchn.com
Комментировать