Замечательный рецепт быстрого приготовления нежных куриных котлет с репчатым луком и картофелем на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из куриного фарша на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша:
Для приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в глубокую миску нарезанный кусочками 1 кг. куриного филе, 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
Натираем на мелкой терке в тарелку 2-3 очищенных картофеля и выкладываем в миску с куриным фаршем.
Разбиваем в миску с куриным фаршем 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее по вкусу мускатный орех, зиру, кориандр, смесь черного с красным перцев и соль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и хорошо отбиваем приготовленный фарш.
Берем необходимое количество фарша и выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла.
Поочередно формируем необходимые по размеру котлеты.
Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее котлеты и обжариваем их до золотистой корочки 4-5 минут с одной стороны на огне плиты чуть больше среднего.
Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты на малом огне плиты 10-15 минут в зависимости от их размера.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриных котлет:
- Куриное филе 1 кг.
- Репчатый лук 2 гол.
- Картофель 2-3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 70 гр.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Панировочные сухари по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из куриного фарша на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша:
Для приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в глубокую миску нарезанный кусочками 1 кг. куриного филе, 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
Натираем на мелкой терке в тарелку 2-3 очищенных картофеля и выкладываем в миску с куриным фаршем.
Разбиваем в миску с куриным фаршем 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее по вкусу мускатный орех, зиру, кориандр, смесь черного с красным перцев и соль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и хорошо отбиваем приготовленный фарш.
Берем необходимое количество фарша и выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла.
Поочередно формируем необходимые по размеру котлеты.
Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее котлеты и обжариваем их до золотистой корочки 4-5 минут с одной стороны на огне плиты чуть больше среднего.
Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты на малом огне плиты 10-15 минут в зависимости от их размера.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать