Котлеты из куриного фарша по-домашнему

Котлеты из куриного фарша по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт быстрого приготовления нежных куриных котлет с репчатым луком и картофелем на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриных котлет:
  • Куриное филе 1 кг.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Панировочные сухари по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних котлет из куриного фарша на сковороде:




Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша:


Для приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в глубокую миску нарезанный кусочками 1 кг. куриного филе, 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

Натираем на мелкой терке в тарелку 2-3 очищенных картофеля и выкладываем в миску с куриным фаршем.

Разбиваем в миску с куриным фаршем 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее по вкусу мускатный орех, зиру, кориандр, смесь черного с красным перцев и соль.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и хорошо отбиваем приготовленный фарш.

Берем необходимое количество фарша и выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла.

Поочередно формируем необходимые по размеру котлеты.

Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в нее котлеты и обжариваем их до золотистой корочки 4-5 минут с одной стороны на огне плиты чуть больше среднего.

Переворачиваем котлеты в сковороде, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты на малом огне плиты 10-15 минут в зависимости от их размера.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-17 06:19:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-08-17 16:44:30
Гость
Слишком много специй, не очень здоровая пища. Но, наверное, вкусно.
Гость Ответить
2021-08-17 11:17:36
Гость
Это рецепт из СССР котлеты по Киевски.

Комментировать