Роль мамы настолько многогранна, что порой нужно проявить немалую смекалку, мужчинам она попросту не свойственна. Особенно хорошо это у нас получается на кухне. Муж заказывает то одно блюдо, то второе, а ребенок просит третье. В этих условиях нужно выкручиваться и готовить из того количества продуктов, которое имеется в эту минуту на кухне или в холодильнике.
Вот и сегодня ребенок попросил блинов, но яиц в холодильнике не было, и прошлось выходить из ситуации с помощью рецептов, которые хорошо себя зарекомендовали в кризисных ситуациях. Сразу скажу, что отказать не ребенку я не могла, так как он чрезвычайно редко просит что-то покушать — сын у меня лентяй в еде.
Использовала я рецепт моей бабушки, которая в любое время суток могла накормить нас вкусными свежими блинами — наличие яиц в доме не было главным условием, а молоко было всегда, так как была коровка.
Для приготовления блинов без яиц необходимы следующие продукты:
Смешиваем муку с солью,
сахаром и
пищевой содой.
Добавляем 0,5 л молока.
Замешиваем тесто.
Оставшееся молоко кипятим и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло.
Сливочное масло топим и отправляем в тесто.
Тесто хорошо перемешиваем и жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Если возникают трудности с переворачиванием блинов, то поддевайте их деревянной лопаточкой и лучше смазывайте сковороду растительным маслом.
Готовые блины по вкусу немного хуже тех, в рецепте которых есть яйца, но за не имением последних, такие блинчики также имеют право на жизнь. Сын очень обрадовался тонким блинчикам с множеством дырочек.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня ребенок попросил блинов, но яиц в холодильнике не было, и прошлось выходить из ситуации с помощью рецептов, которые хорошо себя зарекомендовали в кризисных ситуациях. Сразу скажу, что отказать не ребенку я не могла, так как он чрезвычайно редко просит что-то покушать — сын у меня лентяй в еде.
Использовала я рецепт моей бабушки, которая в любое время суток могла накормить нас вкусными свежими блинами — наличие яиц в доме не было главным условием, а молоко было всегда, так как была коровка.
Для приготовления блинов без яиц необходимы следующие продукты:
- 1 л молока
- 4 стакана муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 70 г сливочного масла большой жирности
- 2 ст.л. растительного масла
- растительное масло для жарки
Смешиваем муку с солью,
сахаром и
пищевой содой.
Добавляем 0,5 л молока.
Замешиваем тесто.
Оставшееся молоко кипятим и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло.
Сливочное масло топим и отправляем в тесто.
Тесто хорошо перемешиваем и жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Если возникают трудности с переворачиванием блинов, то поддевайте их деревянной лопаточкой и лучше смазывайте сковороду растительным маслом.
Готовые блины по вкусу немного хуже тех, в рецепте которых есть яйца, но за не имением последних, такие блинчики также имеют право на жизнь. Сын очень обрадовался тонким блинчикам с множеством дырочек.
Приятного аппетита!
Комментировать