Не зная, куда девать очередную порцию сыворотки, оставшуюся после приготовления домашней брынзы, я решила напечь блинов. Все мои домашние просто обожают их. Да и я себе позволяю несколько штук прямо со сковородки.
Мое кулинарное творчество и в этот раз не осталось в стороне. Просто блины — это банально, а вот блины шоколадные, с какао — это уже что-то новенькое и очень вкусное. Ребенку после пятой штуки пришлось отказывать в добавке.
Муж похвалил старания, а ничто так не радует и не мотивирует, как похвала.
На «Алимеро» уже представлен отличный рецепт блинов на сыворотке. Но у меня другой состав продуктов и вкус, подозреваю, тоже разный. По какому именно рецепту печь блины, выбирать, конечно же, вам.
Блинчики плотноватые, с пористой структурой. С ними отлично сочетается виноградное варенье, взбитые сливки и абрикосовый джем. Белая, воздушная сахарная пудра на них, прекрасно контрастирует с темно-коричневым цветом блинов. Приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Детей привлекает необычный цвет и, конечно же, сахарная пудра. Впрочем, ее вы можете не использовать.
Для приготовления вам понадобится:
Для начала отдельно взбейте вилкой яйца.
Я взбиваю тесто на блины в большой чаше от миксера. Так исключены комочки, а удобство — неоспоримо. Перемешайте сыворотку с какао и сахаром до однородности.
Добавьте муку с яйцами и снова хорошо взбейте.
Теперь добавьте 3 ложки манки и опять тщательно перемешайте.
Отставьте тесто на полчаса для того, чтобы набухла манка. У меня получилось тесто вот такой консистенции:
Выпекайте блины как обычно, на сковороде, смазанной маслом. С двух сторон до коричневого цвета.
Мое кулинарное творчество и в этот раз не осталось в стороне. Просто блины — это банально, а вот блины шоколадные, с какао — это уже что-то новенькое и очень вкусное. Ребенку после пятой штуки пришлось отказывать в добавке.
Муж похвалил старания, а ничто так не радует и не мотивирует, как похвала.
На «Алимеро» уже представлен отличный рецепт блинов на сыворотке. Но у меня другой состав продуктов и вкус, подозреваю, тоже разный. По какому именно рецепту печь блины, выбирать, конечно же, вам.
Блинчики плотноватые, с пористой структурой. С ними отлично сочетается виноградное варенье, взбитые сливки и абрикосовый джем. Белая, воздушная сахарная пудра на них, прекрасно контрастирует с темно-коричневым цветом блинов. Приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Детей привлекает необычный цвет и, конечно же, сахарная пудра. Впрочем, ее вы можете не использовать.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 мл сыворотки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- пол чайной ложки соды
- уксус яблочный (только чтобы погасить соду)
- 50 г какао-порошка
- 400 г муки
- 3 столовые ложки манки
Для начала отдельно взбейте вилкой яйца.
Я взбиваю тесто на блины в большой чаше от миксера. Так исключены комочки, а удобство — неоспоримо. Перемешайте сыворотку с какао и сахаром до однородности.
Добавьте муку с яйцами и снова хорошо взбейте.
Теперь добавьте 3 ложки манки и опять тщательно перемешайте.
Отставьте тесто на полчаса для того, чтобы набухла манка. У меня получилось тесто вот такой консистенции:
Выпекайте блины как обычно, на сковороде, смазанной маслом. С двух сторон до коричневого цвета.
Комментировать