Сегодня в день всех влюбленных хочется чего-нибудь романтичного. Как, например, в красивых фильмах устроить ужин для двоих: приятная обстановка, вкусная еда и тому подобные атрибуты этого действа. Всё это можно запросто организовать, было бы желание, а оно у меня сегодня имеется.
Главный акцент я решила сделать на десерт. Именно его значение будет ключевым – красивый (я старалась), легкий, необычный, сладкий и от всей души с любовью. Придет с работы мой любимый муж, а тут приятный сюрприз. В общем, и вам советую взять с меня пример и сделать любимым праздник.
Итак, для вкусного десерта нам понадобится:
Клубника у меня замороженная, поэтому достаю её из морозилки и даю время. Также необходимо заранее достать йогурт, так как он должен быть комнатной температуры. Теперь залейте желатин (не весь, оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.
Когда желатин весь растворится, снимите с огня и дайте остыть. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.
Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
В получившуюся йогуртовую смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть йогуртовой смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
Снова поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Затем, нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
Снова отправьте в морозилку до застывания тортика.
Готовый торт можно украсить ягодами клубники. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главный акцент я решила сделать на десерт. Именно его значение будет ключевым – красивый (я старалась), легкий, необычный, сладкий и от всей души с любовью. Придет с работы мой любимый муж, а тут приятный сюрприз. В общем, и вам советую взять с меня пример и сделать любимым праздник.
Итак, для вкусного десерта нам понадобится:
- Натуральный йогурт – 350 г
- Молоко – 300 мл
- Какао-порошок – 1 ст. ложка
- Желатин – 40 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сахар – 6 ст. ложек
- Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Клубника у меня замороженная, поэтому достаю её из морозилки и даю время. Также необходимо заранее достать йогурт, так как он должен быть комнатной температуры. Теперь залейте желатин (не весь, оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.
Когда желатин весь растворится, снимите с огня и дайте остыть. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.
Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
В получившуюся йогуртовую смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть йогуртовой смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
Снова поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Затем, нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
Снова отправьте в морозилку до застывания тортика.
Готовый торт можно украсить ягодами клубники. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать