Представляю вашему вниманию легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста. Сочетание не сочетаемого. Очень часто делаю их на завтрак своим сладкоежкам, уплетают за обе щеки. Готовить такие булочки одно наслаждение. Быстро и легко, но результат потрясающий.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления блинных булочек вам понадобится:
Для теста:
1 ст. молока,
120 г. муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли
Для заварного крема:
1 ст. молока,
2 ложки муки или крахмала,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Тесто готовится как для самых простых блинов. В молоко добавьте яйца, муку и соль.![]()
Все тщательно перемешайте. Но не взбивайте, чтобы тесто не вспенилось.![]()
В силиконовые формочки для маффинов влейте тесто по две столовые ложки. У меня получилось 12 булочек. Но так как формочки бывают разные, то старайтесь заполнить форму тестом на 1 см.![]()
Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте булочки выпекаться на 15-20 минут, пока выпечка не поднимется. Выключите духовку, чтобы булочки постепенно остыли. Если вытащить сразу, то они быстро и не красиво осядут.
Пока выпечка остывает, приготовьте заварной крем.
В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и отправляйте на плиту.![]()
Так как тесто не сладкое, крем я изрядно подсластила, но это дело вкуса. Когда сироп начнет закипать, вводите муку. Если образовались комочки – не беда. Дело поправит миксер.![]()
Я брала муку, так как у меня аллергия на крахмал. Но идеальным вариантом конечно будет крахмал. Если у вас есть свой рецепт заварного крема, используйте его.
![]()
Теперь, когда булочки остыли и немного осели сделайте следующее. Намажьте одну булку кремом и прикройте второй.
![]()
Вот такой сладкий бутерброд получился. При желании вы можете с помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь.![]()
Готовые булочки украсьте джемом и сахарной пудрой.
![]()
С начинкой можно экспериментировать как угодно. Так как тесто нейтральное, вы можете использовать в качестве наполнителя любой мясной паштет, мягкий сыр и даже простое сливочное масло с чесноком. Фантазируйте на здоровье!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления блинных булочек вам понадобится:
Для теста:
1 ст. молока,
120 г. муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли
Для заварного крема:
1 ст. молока,
2 ложки муки или крахмала,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2F56ff44_wmark.jpg)
Тесто готовится как для самых простых блинов. В молоко добавьте яйца, муку и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2F595a55_wmark.jpg)
Все тщательно перемешайте. Но не взбивайте, чтобы тесто не вспенилось.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2F834d28_wmark.jpg)
В силиконовые формочки для маффинов влейте тесто по две столовые ложки. У меня получилось 12 булочек. Но так как формочки бывают разные, то старайтесь заполнить форму тестом на 1 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2F98d89a_wmark.jpg)
Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте булочки выпекаться на 15-20 минут, пока выпечка не поднимется. Выключите духовку, чтобы булочки постепенно остыли. Если вытащить сразу, то они быстро и не красиво осядут.
Пока выпечка остывает, приготовьте заварной крем.
В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и отправляйте на плиту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2F09f78f_wmark.jpg)
Так как тесто не сладкое, крем я изрядно подсластила, но это дело вкуса. Когда сироп начнет закипать, вводите муку. Если образовались комочки – не беда. Дело поправит миксер.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2Fcdb122_wmark.jpg)
Я брала муку, так как у меня аллергия на крахмал. Но идеальным вариантом конечно будет крахмал. Если у вас есть свой рецепт заварного крема, используйте его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2Fdc63aa_wmark.jpg)
Теперь, когда булочки остыли и немного осели сделайте следующее. Намажьте одну булку кремом и прикройте второй.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2F5e31e1_wmark.jpg)
Вот такой сладкий бутерброд получился. При желании вы можете с помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2Ff57de8_wmark.jpg)
Готовые булочки украсьте джемом и сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F08%2F08%2F5d353a_wmark.jpg)
С начинкой можно экспериментировать как угодно. Так как тесто нейтральное, вы можете использовать в качестве наполнителя любой мясной паштет, мягкий сыр и даже простое сливочное масло с чесноком. Фантазируйте на здоровье!
Комментировать