Представляю вашему вниманию легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста. Сочетание не сочетаемого. Очень часто делаю их на завтрак своим сладкоежкам, уплетают за обе щеки. Готовить такие булочки одно наслаждение. Быстро и легко, но результат потрясающий.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления блинных булочек вам понадобится:
Для теста:
1 ст. молока,
120 г. муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли
Для заварного крема:
1 ст. молока,
2 ложки муки или крахмала,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Тесто готовится как для самых простых блинов. В молоко добавьте яйца, муку и соль.
Все тщательно перемешайте. Но не взбивайте, чтобы тесто не вспенилось.
В силиконовые формочки для маффинов влейте тесто по две столовые ложки. У меня получилось 12 булочек. Но так как формочки бывают разные, то старайтесь заполнить форму тестом на 1 см.
Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте булочки выпекаться на 15-20 минут, пока выпечка не поднимется. Выключите духовку, чтобы булочки постепенно остыли. Если вытащить сразу, то они быстро и не красиво осядут.
Пока выпечка остывает, приготовьте заварной крем.
В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и отправляйте на плиту.
Так как тесто не сладкое, крем я изрядно подсластила, но это дело вкуса. Когда сироп начнет закипать, вводите муку. Если образовались комочки – не беда. Дело поправит миксер.
Я брала муку, так как у меня аллергия на крахмал. Но идеальным вариантом конечно будет крахмал. Если у вас есть свой рецепт заварного крема, используйте его.
Теперь, когда булочки остыли и немного осели сделайте следующее. Намажьте одну булку кремом и прикройте второй.
Вот такой сладкий бутерброд получился. При желании вы можете с помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь.
Готовые булочки украсьте джемом и сахарной пудрой.
С начинкой можно экспериментировать как угодно. Так как тесто нейтральное, вы можете использовать в качестве наполнителя любой мясной паштет, мягкий сыр и даже простое сливочное масло с чесноком. Фантазируйте на здоровье!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления блинных булочек вам понадобится:
Для теста:
1 ст. молока,
120 г. муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли
Для заварного крема:
1 ст. молока,
2 ложки муки или крахмала,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. ложки ванильного сахара
Тесто готовится как для самых простых блинов. В молоко добавьте яйца, муку и соль.
Все тщательно перемешайте. Но не взбивайте, чтобы тесто не вспенилось.
В силиконовые формочки для маффинов влейте тесто по две столовые ложки. У меня получилось 12 булочек. Но так как формочки бывают разные, то старайтесь заполнить форму тестом на 1 см.
Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте булочки выпекаться на 15-20 минут, пока выпечка не поднимется. Выключите духовку, чтобы булочки постепенно остыли. Если вытащить сразу, то они быстро и не красиво осядут.
Пока выпечка остывает, приготовьте заварной крем.
В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и отправляйте на плиту.
Так как тесто не сладкое, крем я изрядно подсластила, но это дело вкуса. Когда сироп начнет закипать, вводите муку. Если образовались комочки – не беда. Дело поправит миксер.
Я брала муку, так как у меня аллергия на крахмал. Но идеальным вариантом конечно будет крахмал. Если у вас есть свой рецепт заварного крема, используйте его.
Теперь, когда булочки остыли и немного осели сделайте следующее. Намажьте одну булку кремом и прикройте второй.
Вот такой сладкий бутерброд получился. При желании вы можете с помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь.
Готовые булочки украсьте джемом и сахарной пудрой.
С начинкой можно экспериментировать как угодно. Так как тесто нейтральное, вы можете использовать в качестве наполнителя любой мясной паштет, мягкий сыр и даже простое сливочное масло с чесноком. Фантазируйте на здоровье!
Комментировать