Блинные булочки

Блинные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Представляю вашему вниманию легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста. Сочетание не сочетаемого. Очень часто делаю их на завтрак своим сладкоежкам, уплетают за обе щеки. Готовить такие булочки одно наслаждение. Быстро и легко, но результат потрясающий.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления блинных булочек вам понадобится:
 
Для теста:
 

1 ст. молока,
120 г. муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли


Для заварного крема:
 

1 ст. молока,
2 ложки муки или крахмала,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч. ложки ванильного сахара

Тесто готовится как для самых простых блинов. В молоко добавьте яйца, муку и соль.
Все тщательно перемешайте. Но не взбивайте, чтобы тесто не вспенилось.
В силиконовые формочки для маффинов влейте тесто по две столовые ложки. У  меня получилось 12 булочек. Но так как формочки бывают разные, то старайтесь заполнить форму тестом на 1 см.
Нагрейте духовку до 200 градусов и отправляйте булочки выпекаться на 15-20 минут, пока выпечка не поднимется. Выключите духовку, чтобы булочки постепенно остыли.  Если вытащить сразу, то они быстро и не красиво осядут.
Пока выпечка остывает, приготовьте заварной крем.
В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и отправляйте на плиту.

Так как тесто не сладкое, крем я изрядно подсластила, но это дело вкуса. Когда сироп начнет закипать, вводите муку. Если образовались комочки – не беда.  Дело поправит миксер.
Я брала муку, так как у меня аллергия на крахмал. Но идеальным вариантом конечно будет крахмал. Если у вас есть свой рецепт заварного крема, используйте его. 

 Теперь, когда булочки остыли и немного осели сделайте следующее. Намажьте одну булку кремом и прикройте второй.

Вот такой сладкий бутерброд получился. При желании вы можете с помощью кондитерского шприца ввести крем внутрь.
Готовые булочки украсьте джемом и сахарной пудрой.

С начинкой можно экспериментировать как угодно. Так как тесто нейтральное, вы можете использовать в качестве наполнителя любой мясной паштет, мягкий сыр и даже простое сливочное масло с чесноком. Фантазируйте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-08-10 11:32:13
Светлана Сень
на здоровье!!!
2013-08-09 13:20:41
Надежда Андрияхина
Вкуснятина! Эти блинные булочки называются поповеры, я их тоже часто пеку, у меня помимо наполнения кремом вот такой вариант, может быть, вам тоже понравится)).
Li Liana Ответить
2013-08-10 11:29:18
Li Liana
Я сначала подумала что это профитроли или другие пироженные, однозначно в избранное! Спасибо за отличный рецепт!
Ольга Ф Ответить
2013-08-09 10:32:18
Ольга Ф
Очень интересный! Спасибо! Я часто готовлю блины с заварным кремом — м-м-м.....
Lenusechka K Ответить
2013-08-09 17:40:26
Lenusechka K
Очень заинтересовал ваш рецепт! Обязательно приготовлю!

Комментировать