Рассольник с семгой

Рассольник с семгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За неделю до поездки на море я засолила огурцы. Большую часть готовых огурчиков я взяла с собой, а другие остались ждать нас дома. Вернувшись с курорта, я поняла, что эти соленые овощи так и просятся в рассольник.
 
Питаться в столовой было, конечно, очень удобно и первое время довольно вкусно, но уже через неделю захотелось привычного домашнего супчика или жареной картошечки.
 
Я решила приготовить это блюдо на рыбном бульоне. Вкус получился изумительным, советую попробовать любителям рыбки.
 
Время приготовления:  45-60 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить рассольник с красной рыбой, нам понадобятся:
 
1)   1 большая голова и хвост семги (или другой красной рыбы)
2)   1-2 луковицы
3)   черный перец (горошек)
4)   несколько лавровых листиков
5)   4 крупных картофелины
6)   несколько морковок
7)   3-4 соленых огурца
8)   рис
9)   зелень и соль
 
В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим ее на огонь. Луковицы очищаем и кладем в воду.
 
Добавляем туда же лавровые листики и черный перец.
 
Голову и хвост семги или другой красной рыбы подготавливаем и кладем в кастрюлю.


 
Морковь очищаем и добавляем туда же. Оставляем готовиться бульон.
 
Когда он сварился, достаем из кастрюли семгу и выкладываем на тарелочку. Бульон процеживаем, все остальное выбрасываем. Если вы любите морковь, оставьте ее, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в процеженный бульон.
 
Туда же кладем хорошую горсть риса.


 
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.


 
Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.




Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем. Моей дочурке нравится, когда в рассольнике есть кусочки огурчиков.


 
Добавляем их минут за 10-15 до конца приготовления блюда.


 
Выбираем рыбную мякоть из отваренной семги и кладем ее в рассольник.


 
Готовый суп с аппетитным ароматом и неповторимым вкусом разливаем по тарелкам и кушаем!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-03-11 20:45:01
Наталья Nata
все просто в приготовлении данное блюда. но, я уверена, что и вкус будет очень хороший. мне нравится. ничего лишнего. 
Анна Н Ответить
2013-08-12 09:49:26
Анна Н
Надо жен, как интересно! Непеременно попробуем такое сочетание!
Гость Ответить
2018-09-01 09:49:03
Гость
Я пробовала такой рассольник, ну очень вкусно!!!
Lenusechka K Ответить
2013-08-11 23:13:44
Lenusechka K
Очень аппетитно выглядит!
Катерина Кру Ответить
2013-08-12 10:11:57
Катерина Кру
Очень вкусненько, Анют!

Комментировать