За неделю до поездки на море я засолила огурцы. Большую часть готовых огурчиков я взяла с собой, а другие остались ждать нас дома. Вернувшись с курорта, я поняла, что эти соленые овощи так и просятся в рассольник.
Питаться в столовой было, конечно, очень удобно и первое время довольно вкусно, но уже через неделю захотелось привычного домашнего супчика или жареной картошечки.
Я решила приготовить это блюдо на рыбном бульоне. Вкус получился изумительным, советую попробовать любителям рыбки.
Время приготовления: 45-60 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рассольник с красной рыбой, нам понадобятся:
1) 1 большая голова и хвост семги (или другой красной рыбы)
2) 1-2 луковицы
3) черный перец (горошек)
4) несколько лавровых листиков
5) 4 крупных картофелины
6) несколько морковок
7) 3-4 соленых огурца
8) рис
9) зелень и соль
В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим ее на огонь. Луковицы очищаем и кладем в воду.
Добавляем туда же лавровые листики и черный перец.
Голову и хвост семги или другой красной рыбы подготавливаем и кладем в кастрюлю.
Морковь очищаем и добавляем туда же. Оставляем готовиться бульон.
Когда он сварился, достаем из кастрюли семгу и выкладываем на тарелочку. Бульон процеживаем, все остальное выбрасываем. Если вы любите морковь, оставьте ее, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в процеженный бульон.
Туда же кладем хорошую горсть риса.
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.
Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем. Моей дочурке нравится, когда в рассольнике есть кусочки огурчиков.
Добавляем их минут за 10-15 до конца приготовления блюда.
Выбираем рыбную мякоть из отваренной семги и кладем ее в рассольник.
Готовый суп с аппетитным ароматом и неповторимым вкусом разливаем по тарелкам и кушаем!
Питаться в столовой было, конечно, очень удобно и первое время довольно вкусно, но уже через неделю захотелось привычного домашнего супчика или жареной картошечки.
Я решила приготовить это блюдо на рыбном бульоне. Вкус получился изумительным, советую попробовать любителям рыбки.
Время приготовления: 45-60 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рассольник с красной рыбой, нам понадобятся:
1) 1 большая голова и хвост семги (или другой красной рыбы)
2) 1-2 луковицы
3) черный перец (горошек)
4) несколько лавровых листиков
5) 4 крупных картофелины
6) несколько морковок
7) 3-4 соленых огурца
8) рис
9) зелень и соль
В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим ее на огонь. Луковицы очищаем и кладем в воду.
Добавляем туда же лавровые листики и черный перец.
Голову и хвост семги или другой красной рыбы подготавливаем и кладем в кастрюлю.
Морковь очищаем и добавляем туда же. Оставляем готовиться бульон.
Когда он сварился, достаем из кастрюли семгу и выкладываем на тарелочку. Бульон процеживаем, все остальное выбрасываем. Если вы любите морковь, оставьте ее, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в процеженный бульон.
Туда же кладем хорошую горсть риса.
Картофель очищаем и промываем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю.
Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем. Моей дочурке нравится, когда в рассольнике есть кусочки огурчиков.
Добавляем их минут за 10-15 до конца приготовления блюда.
Выбираем рыбную мякоть из отваренной семги и кладем ее в рассольник.
Готовый суп с аппетитным ароматом и неповторимым вкусом разливаем по тарелкам и кушаем!
Комментировать