Ни дачи, ни огорода у меня нет, поэтому зелень я обычно покупаю. С мятой и базиликом всегда были проблемы: положишь в холодильник — через день уже завяли. Даже не знала раньше, что эти растения нельзя класть в холодильник, они отлично восстанавливают свежесть, если их поставить в воду.
Как-то принесла два больших пучка мяты, чтобы посушить, но хотелось подольше воспользоваться свежей, ведь летом с нею вкусно делать лимонад, чай, добавлять в десерты и мясо.
Постояла у меня мята в букете и дала корешки (к слову, и базилик тоже), тогда я решила пересадить растения в цветочные горшки. Теперь у меня зеленый огород на окне.
Мята так разрослась и распушилась, пора было ее уже основательно обрезать, и тут мне попался рецепт мятного сиропа. Почему бы не приготовить, ведь этот сироп можно использовать и для теста, и для коктейлей, и для десертов.
В рецепте было написано, чтобы не ожидали яркого цвета и сильного мятного вкуса, ведь сироп полностью натуральный без ароматизаторов и красителей. Так в этом и состоит его достоинство!
Ингредиенты: 50 г листьев мяты, 500 мл воды, 500 г сахара
Для приготовления нам нужны листья без веточек, причем мяту можно брать любую: и перечную, и лимонную мелиссу, и вообще любой вид, имеющийся у вас в наличии. Листья нужно промыть.
Перекладываем листочки в кастрюльку, заливаем водой и даем закипеть. Долго варить не нужно.
Горячий отвар вместе с листочками переливаем в банку. Закрываем банку крышкой, можно обычной полиэтиленовой, и пусть отвар остывает. Даем ему настояться в течение суток.
Настоявшийся отвар процеживаем, листья отжимаем, всыпаем сахар.
Варим сироп как обычное варенье. Степень густоты можно регулировать временем варки. Для негустого сиропа достаточно 20 минут.
Я разливала сироп горячим и укупоривала герметично, чтобы его можно было долго хранить.
После того, как банка или бутылочка с сиропом будет открыта, рекомендуют хранить его в холодильнике, а так прекрасно сохраняется при комнатной температуре.
Как-то принесла два больших пучка мяты, чтобы посушить, но хотелось подольше воспользоваться свежей, ведь летом с нею вкусно делать лимонад, чай, добавлять в десерты и мясо.
Постояла у меня мята в букете и дала корешки (к слову, и базилик тоже), тогда я решила пересадить растения в цветочные горшки. Теперь у меня зеленый огород на окне.
Мята так разрослась и распушилась, пора было ее уже основательно обрезать, и тут мне попался рецепт мятного сиропа. Почему бы не приготовить, ведь этот сироп можно использовать и для теста, и для коктейлей, и для десертов.
В рецепте было написано, чтобы не ожидали яркого цвета и сильного мятного вкуса, ведь сироп полностью натуральный без ароматизаторов и красителей. Так в этом и состоит его достоинство!
Ингредиенты: 50 г листьев мяты, 500 мл воды, 500 г сахара
Для приготовления нам нужны листья без веточек, причем мяту можно брать любую: и перечную, и лимонную мелиссу, и вообще любой вид, имеющийся у вас в наличии. Листья нужно промыть.
Перекладываем листочки в кастрюльку, заливаем водой и даем закипеть. Долго варить не нужно.
Горячий отвар вместе с листочками переливаем в банку. Закрываем банку крышкой, можно обычной полиэтиленовой, и пусть отвар остывает. Даем ему настояться в течение суток.
Настоявшийся отвар процеживаем, листья отжимаем, всыпаем сахар.
Варим сироп как обычное варенье. Степень густоты можно регулировать временем варки. Для негустого сиропа достаточно 20 минут.
Я разливала сироп горячим и укупоривала герметично, чтобы его можно было долго хранить.
После того, как банка или бутылочка с сиропом будет открыта, рекомендуют хранить его в холодильнике, а так прекрасно сохраняется при комнатной температуре.
Комментировать