В мультиварке можно готовить не только те блюда, которые указаны программами (суп, каша, йогурт и т.д.). В этой технике можно готовить торты, пироги, мясо, рыбу, омлеты, овощи и другие полезные блюда. Для этого есть такие замечательные программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «На пару».
Сегодня я решила испробовать программу «Жарка» и приготовить баклажаны с овощами к рисовой рассыпчатой каше. Результатом я осталась довольна, ведь кусочки овощей абсолютно не разварились, но были очень нежными. Они пропитались соком и ароматом друг друга. Даже во время готовки это было понятно, так как из аппарата вырывались очень аппетитные запахи.
Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке необходимы следующие продукты:
Самым трудоемким процессом приготовления будет подготовка овощей. Для начала нужно нарезать лук небольшими кубиками и отправить жариться в кастрюлю мультиварки на программе «Выпечка» в растительном масле. Не забываем время от времени помешивать лук.
![]()
Баклажаны моем, очищаем их и нарезаем соломкой.
![]()
Подсаливаем их и перемешиваем, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
![]()
Теперь можно нарезать мелко томаты. У меня они тонкокожие, так что не пришлось даже снимать кожицу. В противном случае имеет смысл обдать томаты кипятком и снять кожу.
Отправляем их жариться к луку (около 10 минут).
![]()
За это время нужно подготовить оставшиеся овощи, которые придадут баклажанам нужный вкус. Болгарские перцы моем и режем полукольцами.
![]()
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
![]()
Очищаем чеснок и мелко нарезаем ножом.
К луку и томатам добавляем отжатые кусочки баклажанов, сладкие перцы, чеснок и кабачки.
![]()
Солим, добавляем черный молотый перец и специи к овощам. Заливаем воду (не менее 0,5 стакана). Ее количество зависит от того, какое количество жидкости вы желаете видеть в овощах.
![]()
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Жарка» на 40 минут. Если такой программы у вас нет, то лучшим заменителем будет программа «Выпечка».
Через 10 минут готовки можно открыть крышку и перемешать овощи. Пока они не стали мягкими, от этих манипуляций не развалятся. Пробуем жидкость на соль.
![]()
После приготовления подаем баклажаны с овощами к любым кашам, мясу или рыбе. Можно сделать майонезную или сметанную сеточку.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила испробовать программу «Жарка» и приготовить баклажаны с овощами к рисовой рассыпчатой каше. Результатом я осталась довольна, ведь кусочки овощей абсолютно не разварились, но были очень нежными. Они пропитались соком и ароматом друг друга. Даже во время готовки это было понятно, так как из аппарата вырывались очень аппетитные запахи.
Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке необходимы следующие продукты:
- 4 баклажана среднего размера
- 1 луковица
- 2 кабачка
- 3-4 сладких перца
- 6-8 томатов
- 5-6 зубков чеснока
- 1-2 стакана воды (овощного бульона)
- соль по вкусу (у меня 1 ст.л.)
- щепотка сахара
- черный молотый перец по вкусу
- специи для овощей по желанию
- растительное масло для жарки
Самым трудоемким процессом приготовления будет подготовка овощей. Для начала нужно нарезать лук небольшими кубиками и отправить жариться в кастрюлю мультиварки на программе «Выпечка» в растительном масле. Не забываем время от времени помешивать лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2F85e094_wmark.jpg)
Баклажаны моем, очищаем их и нарезаем соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2Fd3eab0_wmark.jpg)
Подсаливаем их и перемешиваем, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2Fdf8f12_wmark.jpg)
Теперь можно нарезать мелко томаты. У меня они тонкокожие, так что не пришлось даже снимать кожицу. В противном случае имеет смысл обдать томаты кипятком и снять кожу.
Отправляем их жариться к луку (около 10 минут).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2F61841e_wmark.jpg)
За это время нужно подготовить оставшиеся овощи, которые придадут баклажанам нужный вкус. Болгарские перцы моем и режем полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2Fb5e053_wmark.jpg)
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2F3bbf7c_wmark.jpg)
Очищаем чеснок и мелко нарезаем ножом.
К луку и томатам добавляем отжатые кусочки баклажанов, сладкие перцы, чеснок и кабачки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2F6929eb_wmark.jpg)
Солим, добавляем черный молотый перец и специи к овощам. Заливаем воду (не менее 0,5 стакана). Ее количество зависит от того, какое количество жидкости вы желаете видеть в овощах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2Fe0f777_wmark.jpg)
Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Жарка» на 40 минут. Если такой программы у вас нет, то лучшим заменителем будет программа «Выпечка».
Через 10 минут готовки можно открыть крышку и перемешать овощи. Пока они не стали мягкими, от этих манипуляций не развалятся. Пробуем жидкость на соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2013%2F08%2F07%2Fe7e42a_wmark.jpg)
После приготовления подаем баклажаны с овощами к любым кашам, мясу или рыбе. Можно сделать майонезную или сметанную сеточку.
Приятного аппетита!
Комментировать