Лимонная запеканка

Лимонная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я просто обожаю вкус лимона в различной выпечке, тем более, если это что-то, приготовленное своими руками, а не покупная сладость с добавлением лимонного ароматизатора. Сегодня я готовила лимонную запеканку. Блюдо это очень хрупкое, воздушное и нежное на вкус. Всем, кто еще не пробовал подобного, настоятельно рекомендую.

По консистенции лимонная запеканка чем-то даже напоминает суфле, настолько она воздушна. Думаю, если приготовить такое блюдо к утреннему чаепитию, то все домочадцы обязательно порадуются необычному завтраку, особенно это относится к маленьким детям.
 
Готовится очень просто, набор продуктов просто минимальный (найдется у каждого в холодильнике дома), а времени на приготовление уйдет минут 20-25. Так что даже если вы не собирались сегодня готовить ничего подобного, а съесть привычные бутерброды, можно изменить свои планы.
 
Для приготовления лимонной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Лимон (с него нужна будет и цедра, и сок) – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт. (зависит от их размера)
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 10-20 г
  • Щепотка соли.
 

 
Натереть с помощью терки цедру лимона.
 

 
Отделить яичные желтки от белков и смешать желтки с двумя ложками сахарного песка, а также тертой цедрой.
 

 
Растереть всё это в пену.
 

 
Затем взбить яичные белки с щепоткой соли  миксером, добавить 1 ст. ложку сахара.
 

 
Снова немного взбить. Смешать желтковую и белковую смеси, добавить 2 чайных ложки сока лимона и тщательно размешать.
 

 
Смазать форму для выпекания сливочным маслом (удобнее, если оно будет немного размягченным).
 

 
Осторожно влить в форму получившуюся смесь и запечь в горячей духовке в течение 10-15 минут.
 

 
Подавать запеканку прямо из духовки с любым сладким соусом (остывая, она опадает).
 
 
 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана Сень Ответить
2013-08-08 15:42:14
Светлана Сень
Мммм, просто заглядение)
Ольга Петр Ответить
2013-08-07 23:15:55
Ольга Петр
Такого я еще и не слышала и не видела! Благодарю! Обязательно попробую, что это за вкуснятина!
Li Liana Ответить
2013-08-08 02:12:15
Li Liana
Затра утром приготовлю (сейчас у нас уже ночь почти)
Спасибо за очередной чудо рецепт! 
2013-08-07 23:55:26
Надежда Андрияхина
Как же ароматно и вкусно. Представляю, какой запах стоял...))
Елена Григ Ответить
2013-08-08 09:45:00
Елена Григ
На здоровье, готовьте в удовольствие!

Комментировать