Я просто обожаю вкус лимона в различной выпечке, тем более, если это что-то, приготовленное своими руками, а не покупная сладость с добавлением лимонного ароматизатора. Сегодня я готовила лимонную запеканку. Блюдо это очень хрупкое, воздушное и нежное на вкус. Всем, кто еще не пробовал подобного, настоятельно рекомендую.
По консистенции лимонная запеканка чем-то даже напоминает суфле, настолько она воздушна. Думаю, если приготовить такое блюдо к утреннему чаепитию, то все домочадцы обязательно порадуются необычному завтраку, особенно это относится к маленьким детям.
Готовится очень просто, набор продуктов просто минимальный (найдется у каждого в холодильнике дома), а времени на приготовление уйдет минут 20-25. Так что даже если вы не собирались сегодня готовить ничего подобного, а съесть привычные бутерброды, можно изменить свои планы.
Для приготовления лимонной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Натереть с помощью терки цедру лимона.
![]()
Отделить яичные желтки от белков и смешать желтки с двумя ложками сахарного песка, а также тертой цедрой.
![]()
Растереть всё это в пену.
![]()
Затем взбить яичные белки с щепоткой соли миксером, добавить 1 ст. ложку сахара.
![]()
Снова немного взбить. Смешать желтковую и белковую смеси, добавить 2 чайных ложки сока лимона и тщательно размешать.
![]()
Смазать форму для выпекания сливочным маслом (удобнее, если оно будет немного размягченным).
![]()
Осторожно влить в форму получившуюся смесь и запечь в горячей духовке в течение 10-15 минут.
![]()
Подавать запеканку прямо из духовки с любым сладким соусом (остывая, она опадает).
![]()
Желаю Вам приятного аппетита!
По консистенции лимонная запеканка чем-то даже напоминает суфле, настолько она воздушна. Думаю, если приготовить такое блюдо к утреннему чаепитию, то все домочадцы обязательно порадуются необычному завтраку, особенно это относится к маленьким детям.
Готовится очень просто, набор продуктов просто минимальный (найдется у каждого в холодильнике дома), а времени на приготовление уйдет минут 20-25. Так что даже если вы не собирались сегодня готовить ничего подобного, а съесть привычные бутерброды, можно изменить свои планы.
Для приготовления лимонной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лимон (с него нужна будет и цедра, и сок) – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт. (зависит от их размера)
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 10-20 г
- Щепотка соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2F919a03_wmark.jpg)
Натереть с помощью терки цедру лимона.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2F73e927_wmark.jpg)
Отделить яичные желтки от белков и смешать желтки с двумя ложками сахарного песка, а также тертой цедрой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2F819286_wmark.jpg)
Растереть всё это в пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2F8d846e_wmark.jpg)
Затем взбить яичные белки с щепоткой соли миксером, добавить 1 ст. ложку сахара.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2F5e44af_wmark.jpg)
Снова немного взбить. Смешать желтковую и белковую смеси, добавить 2 чайных ложки сока лимона и тщательно размешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2F541a93_wmark.jpg)
Смазать форму для выпекания сливочным маслом (удобнее, если оно будет немного размягченным).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2F31a3ae_wmark.jpg)
Осторожно влить в форму получившуюся смесь и запечь в горячей духовке в течение 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2Fa232ef_wmark.jpg)
Подавать запеканку прямо из духовки с любым сладким соусом (остывая, она опадает).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F08%2F07%2F95913d_wmark.jpg)
Желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо за очередной чудо рецепт!
Комментировать