Богатый пирог на Троицу для привлечения достатка

Богатый пирог на Троицу для привлечения достатка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скоро православный мир будет праздновать Праздник Святой Троицы. Дома в этот день принято украшать цветущими веточками и ароматными лекарственными травами. Большое внимание уделялось праздничным блюдам. Обязательным блюдом на Троицу были пироги, курники и караваи. Сегодня будем готовить вкусный и сытный пирог с начинкой из говядины, риса и лука.
 
Степень сложности: средняя

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления дрожжевого теста потребуется следующий набор продуктов:


Для приготовления начинки для пирога подготовить следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Молоко слегка подогреть в микроволновке, всыпать сахар (1 ст. л.) и дрожжи, размешать до растворения. Муку просеять через сито, в центре сделать углубление и влить теплое молоко с дрожжами. Слегка подмешать в смесь муку с краев воронки и оставить на 20 минут до активации дрожжей. 
Оставить опару на 20 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца слегка размешать вилкой. В подошедшую опару влить яйца и растопленное масло.

Замесить тесто. Процесс замеса можно проводить в ручную или воспользоваться кухонной машиной.

Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на один час.
За это время можно заняться начинкой. Лук нарезать и пассеровать на смеси растительного и сливочного масла.

Вместе с отварной говядиной обжаренный лук перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу.

Рис промыть до чистых вод и отварить до готовности. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Соединить рис с мясной составляющей и хорошо перемешать начинку. Подошедшее тесто разделить на две части.
Большую часть теста раскатать и выложить на дно и по бокам формы. Форму предварительно смазать растительным маслом. Для надежности дно можно выстелить пергаментом.

Распределить подготовленную начинку. Сверху начинку накрыть второй раскатанной частью теста. Соединить и защепить края. Если потребуется срезать излишки теста, ими можно украсить пирог. Сверху смазать пирог смесью желтка с молоком.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-06-17 09:11:11
Гость
Уже заранее благодарю за то, что он к такому празднику.Спасибо,обязательно приготовлю,а на будущее буду готовить на некоторые  церковные праздники,еще раз спасибо!
Гость Ответить
2019-06-15 22:34:37
Гость
В начинку необходимо добавить варёное свиное сало(провернутое через мясорубку), иначе начинка будет сухой. Проверено годами. Этому научила меня моя бабушка. Попробуйте и согласитесь со мной. Если не хотите добавлять сало, то тогда добавьте сл. масло. ПИРОГ ПОЛУЧИТЬСЯ ОТМЕННЫЙ. Но сало все_таки лучше! 
Гость Ответить
2019-06-14 23:22:32
Гость
Прекрасный рецепт, обязательно приготовлю!
Гость Ответить
2019-06-15 04:33:37
Гость
Здорово,нужно попробывать приготовить.

Комментировать