Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом в сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированного перца:
  • Болгарский перец 11 шт.
  • Мясной фарш 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Отварной рис 200 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 150 гр.
  • Томатный соус 150 гр.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Зира по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом:




Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:


Для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, который выкладываем в сковороду и обжариваем.

Выкладываем в сковороду с луком натертую на мелкой терке 1 большую морковь.

Периодически перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.

Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, 200 гр. отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из молотого черного с красным перцев.

Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды.

Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и даем приготовленному фаршу настояться 15-20 минут.

Добавляем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор.

Перемешивая между собой все ингредиенты в сковороде продолжаем тушить овощи 2 минуты.

Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем 2 лавровых листа и выливаем в нее 150 мл. воды. 

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и доводим соус до кипения на среднем огне, затем выключаем плиту и даем соусу немного настояться.

Плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку. 

Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.

Заливаем перец в сковороде приготовленным соусом и равномерно его распределяем.

Прикрываем сковороду крышкой и тушим перцы на среднем огне плиты 1 час до полной готовности.

Приготовленный фаршированный перец по истечении времени раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-11 14:03:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать