Идеальный рецепт приготовления болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом в сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:
Для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, который выкладываем в сковороду и обжариваем.
Выкладываем в сковороду с луком натертую на мелкой терке 1 большую морковь.
Периодически перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, 200 гр. отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из молотого черного с красным перцев.
Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды.
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и даем приготовленному фаршу настояться 15-20 минут.
Добавляем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор.
Перемешивая между собой все ингредиенты в сковороде продолжаем тушить овощи 2 минуты.
Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем 2 лавровых листа и выливаем в нее 150 мл. воды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и доводим соус до кипения на среднем огне, затем выключаем плиту и даем соусу немного настояться.
Плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.
Заливаем перец в сковороде приготовленным соусом и равномерно его распределяем.
Прикрываем сковороду крышкой и тушим перцы на среднем огне плиты 1 час до полной готовности.
Приготовленный фаршированный перец по истечении времени раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированного перца:
- Болгарский перец 11 шт.
- Мясной фарш 600 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Отварной рис 200 гр.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 150 гр.
- Томатный соус 150 гр.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших болгарских перцев фаршированных мясным фаршем с рисом и овощами под соусом:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:
Для приготовления вкуснейшего фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, который выкладываем в сковороду и обжариваем.
Выкладываем в сковороду с луком натертую на мелкой терке 1 большую морковь.
Периодически перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, 200 гр. отварного риса, высыпаем в нее по вкусу соль, хмели-сунели, зиру, кориандр и смесь из молотого черного с красным перцев.
Выкладываем в общую миску половину приготовленной овощной заправки из сковороды.
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и даем приготовленному фаршу настояться 15-20 минут.
Добавляем в сковороду с обжаренными овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую сковороду нарезанный небольшим кубиком 1 помидор.
Перемешивая между собой все ингредиенты в сковороде продолжаем тушить овощи 2 минуты.
Выкладываем в сковороду 150 гр. сметаны, 150 гр. томатного соуса, добавляем 2 лавровых листа и выливаем в нее 150 мл. воды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрываем ее крышкой и доводим соус до кипения на среднем огне, затем выключаем плиту и даем соусу немного настояться.
Плотно заполняем очищенные перцы необходимым количеством приготовленного фарша и выкладываем их на тарелку.
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее фаршированный перец и обжариваем до румяности с каждой стороны на большом огне плиты.
Заливаем перец в сковороде приготовленным соусом и равномерно его распределяем.
Прикрываем сковороду крышкой и тушим перцы на среднем огне плиты 1 час до полной готовности.
Приготовленный фаршированный перец по истечении времени раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать