Сегодня мы приготовим итальянскую закуску брускетта — это жареные ломтики хлеба, натертые чесноком и дополненные каким-либо ингредиентом. В нашем случае это будут помидоры — можно использовать как красные, так и зеленые или желтые. Такую закуску подают к столу как аппетайзер перед основными блюдами.
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте венчиком 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку соли и перца до однородной массы. Добавьте нарезанные помидоры и аккуратно перемешайте.
2. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Добавьте 2 ломтика батона и прожарьте по 2 минуты с каждой стороны (при необходимости во время жарки добавьте еще масла). Затем переложите тосты на отдельную тарелку и натрите их одной половинкой чеснока, а также посыпьте солью. Прожарьте таким же образом остальные ломтики батона.
3. Выложите нарезанные помидоры на каждый тост и сбрызните оставшейся в миске смесью из масла и уксуса, посыпьте листиками базилика и солью.
Photo credit: Katie Wayne
Источник: purewow.com
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 3-4 средних помидора - нарезать небольшими кусочками
- 4 ломтика батона
- 1 зубчик чеснока - нарезать пополам
- Листочки базилика
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте венчиком 2 ст. ложки оливкового масла, уксус и щепотку соли и перца до однородной массы. Добавьте нарезанные помидоры и аккуратно перемешайте.
2. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Добавьте 2 ломтика батона и прожарьте по 2 минуты с каждой стороны (при необходимости во время жарки добавьте еще масла). Затем переложите тосты на отдельную тарелку и натрите их одной половинкой чеснока, а также посыпьте солью. Прожарьте таким же образом остальные ломтики батона.
3. Выложите нарезанные помидоры на каждый тост и сбрызните оставшейся в миске смесью из масла и уксуса, посыпьте листиками базилика и солью.
Photo credit: Katie Wayne
Источник: purewow.com
Комментировать