Картофельный салат с чесноком и зеленью идеально впишется в летнее меню на вашем столе. Он получается простым и легким: в нем нет майонеза, вместо него используется заправка из уксуса и горчицы, много петрушки и базилика, а также жареный чеснок и зеленый лук, которые придадут салату очень приятный аромат и слегка хрустящий вкус.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю и залейте водой, приправьте солью. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Затем сбавьте огонь до среднего и проварите около 15 минут до мягкости картошки (проверьте вилкой). Затем слейте воду и промойте картошку под холодной водой. Дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте картошки напополам или на 4 части.
2. Мелко нашинкуйте белые и светло-зеленые части зеленого лука. Отдельно мелко нарежьте зеленые части. Добавьте в небольшую сковороду масло, поставьте на средний огонь и туда же положите чеснок. Прожарьте, часто помешивая, 6-8 минут. Затем переложите чеснок ложкой-шумовкой на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Приправьте щепоткой соли. Добавьте белые и светло-зеленые части зеленого лука в сковороду и прожарьте, часто помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Затем переложите жареный лук в салатницу и дайте остыть 10 минут.
3. Добавьте в салатницу уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль и перемешайте венчиком вместе с луком до однородной загустевшей массы. Затем добавьте картошку, петрушку, базилик и зеленые части лука. Аккуратно все перемешайте и посыпьте сверху жареным чесноком.
Image credit: Greg DuPree
Источник: realsimple.com
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,3 кг молодой картошки - тщательно промыть
- 6 стеблей зеленого лука
- 140 мл оливкового масла
- 8 крупных зубчиков чеснока - очень тонко нарезать
- 3 ч. ложки соли
- 60 мл белого винного уксуса
- 2 ст. ложки зернистой горчицы
- 1/2 ч. ложки перца
- Большая горсть листьев петрушки - нашинковать
- Большая горсть листьев базилика - нашинковать
Способ приготовления:
1. Положите картошку в большую кастрюлю и залейте водой, приправьте солью. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Затем сбавьте огонь до среднего и проварите около 15 минут до мягкости картошки (проверьте вилкой). Затем слейте воду и промойте картошку под холодной водой. Дайте остыть в течение 5 минут. Нарежьте картошки напополам или на 4 части.
2. Мелко нашинкуйте белые и светло-зеленые части зеленого лука. Отдельно мелко нарежьте зеленые части. Добавьте в небольшую сковороду масло, поставьте на средний огонь и туда же положите чеснок. Прожарьте, часто помешивая, 6-8 минут. Затем переложите чеснок ложкой-шумовкой на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Приправьте щепоткой соли. Добавьте белые и светло-зеленые части зеленого лука в сковороду и прожарьте, часто помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Затем переложите жареный лук в салатницу и дайте остыть 10 минут.
3. Добавьте в салатницу уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль и перемешайте венчиком вместе с луком до однородной загустевшей массы. Затем добавьте картошку, петрушку, базилик и зеленые части лука. Аккуратно все перемешайте и посыпьте сверху жареным чесноком.
Image credit: Greg DuPree
Источник: realsimple.com
Комментировать