Если вы любите готовить всё с нуля, вам может показаться интересной идея приготовить самостоятельно пасту. На самом деле, это довольно легко: потребуется всего 2 ингредиента и не так много времени. Сложность заключается только в том, что придется около 10 минут беспрерывно месить тесто руками, но если вы не в первый раз работаете с тестом, такая задача не представит для вас трудностей.
Активное время приготовления: около 20 минут
Выход: около 450 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всыпьте муку в большую миску. Сделайте в центре муки ямку и разбейте туда яйца, а также влейте 1,5 ч. ложки воды. Прямо в ямке взбейте яйца вилкой, затем начните медленно смешивать яичную смесь с мукой. Когда яйца с мукой смешаются примерно наполовину, уберите вилку и продолжайте смешивать тесто руками. Когда тесто сформируется, скатайте его в шар.
2. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Месите тесто 8-10 минут до эластичного состояния. Затем плотно оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов. Затем тесто можно положить в холодильник, если не планируете его использовать сразу.
3. Чтобы приготовить пасту, снимите с теста пленку и разрежьте его наполовину. Положите 1 часть на рабочую поверхность. Расплющьте в овальную форму ладонью, затем раскатайте в тонкий круг скалкой — толщина должна составлять не более 1,5 мм. Нарежьте тесто на тонкие полосы ножом или загрузите его в лапшерезку.
Image credit: Victor Protasio
Источник: realsimple.com
Активное время приготовления: около 20 минут
Выход: около 450 г
Ингредиенты:
- 650 г пшеничной муки
- 3 яйца
Способ приготовления:
1. Всыпьте муку в большую миску. Сделайте в центре муки ямку и разбейте туда яйца, а также влейте 1,5 ч. ложки воды. Прямо в ямке взбейте яйца вилкой, затем начните медленно смешивать яичную смесь с мукой. Когда яйца с мукой смешаются примерно наполовину, уберите вилку и продолжайте смешивать тесто руками. Когда тесто сформируется, скатайте его в шар.
2. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Месите тесто 8-10 минут до эластичного состояния. Затем плотно оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов. Затем тесто можно положить в холодильник, если не планируете его использовать сразу.
3. Чтобы приготовить пасту, снимите с теста пленку и разрежьте его наполовину. Положите 1 часть на рабочую поверхность. Расплющьте в овальную форму ладонью, затем раскатайте в тонкий круг скалкой — толщина должна составлять не более 1,5 мм. Нарежьте тесто на тонкие полосы ножом или загрузите его в лапшерезку.
Image credit: Victor Protasio
Источник: realsimple.com
Комментировать