Ароматное сырое варенье из крыжовника с апельсином - вкуснее не бывает

Ароматное сырое варенье из крыжовника с апельсином - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крыжовник — полезнейшая летняя ягода, которую непременно стоит заготовить на зиму. Сегодня мы этим и займемся — приготовим восхитительное сырое варенье из крыжовника с апельсином без варки и лишних хлопот. Готовое варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Пробуйте сами и радуйте своих близких!

Общее время приготовления: около 40 минут и время на стерилизацию банок
 
Выход: 3 баночки объемом по 0,5 л
 
Ингредиенты: 
  • 1 кг крыжовника
  • 1 крупный апельсин
  • 1,5 кг сахарного песка
 
 
Приготовление: 

1. Подготовьте все ингредиенты. Они просты, доступны и очень лаконичны.

2. Тщательно промойте крыжовник и освободите от лишней растительности с обеих сторон. Это самый трудоемкий этап готовки, но и он у вас займет не более 40 минут, а с привлечением помощников — и того меньше! Далее очищенный от хвостиков крыжовник основательно просушите.

3. Отправьте просушенный и очищенный крыжовник в чашу блендера.

4. Далее займемся чисткой сочного апельсина — нам нужно сначала очистить его от кожуры, а потом аккуратненько высвободить мякоть фрукта, то есть удалить все перегородки.

5. Сочную мякоть апельсина выложите в чашу блендера к крыжовнику и включите кухонный девайс на полную мощность, энергично поработайте блендером в течение 2-3-х минут.

6. Должна получится вот такая ароматная ягодно-фруктовая смесь. Для всех, кто не любит зернышки в готовом варенье, можно пропустить эту смесь через сито.
7. Приготовленную ароматную смесь поместите в большую миску, а затем засыпьте ее сахаром.

8. Теперь следует тщательнейшим образом все перемешать в течение нескольких минут, по полного растворения сахарного песка.

9. Предварительно баночки простерилизуйте удобным для вас способом и просушите, а затем заполните приготовленным ароматным сырым вареньем. Закрутите крышками и поместите в холодильник. Такая заготовка будет храниться до употребления в течение полугода. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-21 19:16:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать