Крыжовник — полезнейшая летняя ягода, которую непременно стоит заготовить на зиму. Сегодня мы этим и займемся — приготовим восхитительное сырое варенье из крыжовника с апельсином без варки и лишних хлопот. Готовое варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Пробуйте сами и радуйте своих близких!
Общее время приготовления: около 40 минут и время на стерилизацию банок
Выход: 3 баночки объемом по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Они просты, доступны и очень лаконичны.
2. Тщательно промойте крыжовник и освободите от лишней растительности с обеих сторон. Это самый трудоемкий этап готовки, но и он у вас займет не более 40 минут, а с привлечением помощников — и того меньше! Далее очищенный от хвостиков крыжовник основательно просушите.
3. Отправьте просушенный и очищенный крыжовник в чашу блендера.
4. Далее займемся чисткой сочного апельсина — нам нужно сначала очистить его от кожуры, а потом аккуратненько высвободить мякоть фрукта, то есть удалить все перегородки.
5. Сочную мякоть апельсина выложите в чашу блендера к крыжовнику и включите кухонный девайс на полную мощность, энергично поработайте блендером в течение 2-3-х минут.
6. Должна получится вот такая ароматная ягодно-фруктовая смесь. Для всех, кто не любит зернышки в готовом варенье, можно пропустить эту смесь через сито.
7. Приготовленную ароматную смесь поместите в большую миску, а затем засыпьте ее сахаром.
8. Теперь следует тщательнейшим образом все перемешать в течение нескольких минут, по полного растворения сахарного песка.
9. Предварительно баночки простерилизуйте удобным для вас способом и просушите, а затем заполните приготовленным ароматным сырым вареньем. Закрутите крышками и поместите в холодильник. Такая заготовка будет храниться до употребления в течение полугода. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 40 минут и время на стерилизацию банок
Выход: 3 баночки объемом по 0,5 л
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 1 крупный апельсин
- 1,5 кг сахарного песка
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Они просты, доступны и очень лаконичны.
2. Тщательно промойте крыжовник и освободите от лишней растительности с обеих сторон. Это самый трудоемкий этап готовки, но и он у вас займет не более 40 минут, а с привлечением помощников — и того меньше! Далее очищенный от хвостиков крыжовник основательно просушите.
3. Отправьте просушенный и очищенный крыжовник в чашу блендера.
4. Далее займемся чисткой сочного апельсина — нам нужно сначала очистить его от кожуры, а потом аккуратненько высвободить мякоть фрукта, то есть удалить все перегородки.
5. Сочную мякоть апельсина выложите в чашу блендера к крыжовнику и включите кухонный девайс на полную мощность, энергично поработайте блендером в течение 2-3-х минут.
6. Должна получится вот такая ароматная ягодно-фруктовая смесь. Для всех, кто не любит зернышки в готовом варенье, можно пропустить эту смесь через сито.
7. Приготовленную ароматную смесь поместите в большую миску, а затем засыпьте ее сахаром.
8. Теперь следует тщательнейшим образом все перемешать в течение нескольких минут, по полного растворения сахарного песка.
9. Предварительно баночки простерилизуйте удобным для вас способом и просушите, а затем заполните приготовленным ароматным сырым вареньем. Закрутите крышками и поместите в холодильник. Такая заготовка будет храниться до употребления в течение полугода. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать