Маринованные персики в домашних условиях – простой и интересный рецепт

Маринованные персики в домашних условиях – простой и интересный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочная, ароматная и очень необычная заготовка на зиму. Маринованные персики готовятся без лишних хлопот, а съедаются мгновенно. Этот ароматный сладкий десерт хорош в самостоятельном виде, а также он сможет идеально дополнить вашу любимую домашнюю выпечку, блинчики, оладушки, творог, мороженое и даже утренние каши!

Общее время приготовления: 1 час 25 минут
 
Выход: 4 банки по 1 л
 
Ингредиенты: 
  • Около 2-х кг свежих персиков - бланшировать и очистить от кожуры
  • 4 палочки корицы (длиной около 10 см)
  • 800 г сахара
  • 200 мл 9%-столового уксуса
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. целых бутонов гвоздики
 
 
Приготовление: 

1. В большой кастрюле смешайте воду, уксус и сахар и доведите жидкость до кипения. Прокипятите смесь на слабом огне около 5 минут. Вдавите по 1-2 бутона гвоздики в каждый очищенный от кожуры персик и поместите их в кипящий сироп. Варите персики в сиропе около 20 минут до мягкости фруктов.
 
2. Переложите персики в стерильные сухие банки и залейте ароматным сиропом, оставив небольшое свободное пространство сверху. Отправьте по одной палочке корицы в каждую банку, затем герметично закатайте. Поместите банки в большой таз, залейте водой по плечики, доведите жидкость до кипения и прокипятите банки в течение 10 минут на небольшом огне. Стерилизация банок закончена. Переверните горячие банки вверх дном, укройте их одеялом и оставьте по полного остывания. 
 
3. Маринованные персики будут готовы к употреблению уже через 2 недели. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 110
  • Белков - 0,1 г
  • Углеводов - 28,3 г
  • Натрия - 3 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-23 17:29:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать