Сочная, ароматная и очень необычная заготовка на зиму. Маринованные персики готовятся без лишних хлопот, а съедаются мгновенно. Этот ароматный сладкий десерт хорош в самостоятельном виде, а также он сможет идеально дополнить вашу любимую домашнюю выпечку, блинчики, оладушки, творог, мороженое и даже утренние каши!
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: 4 банки по 1 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте воду, уксус и сахар и доведите жидкость до кипения. Прокипятите смесь на слабом огне около 5 минут. Вдавите по 1-2 бутона гвоздики в каждый очищенный от кожуры персик и поместите их в кипящий сироп. Варите персики в сиропе около 20 минут до мягкости фруктов.
2. Переложите персики в стерильные сухие банки и залейте ароматным сиропом, оставив небольшое свободное пространство сверху. Отправьте по одной палочке корицы в каждую банку, затем герметично закатайте. Поместите банки в большой таз, залейте водой по плечики, доведите жидкость до кипения и прокипятите банки в течение 10 минут на небольшом огне. Стерилизация банок закончена. Переверните горячие банки вверх дном, укройте их одеялом и оставьте по полного остывания.
3. Маринованные персики будут готовы к употреблению уже через 2 недели. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Выход: 4 банки по 1 л
Ингредиенты:
- Около 2-х кг свежих персиков - бланшировать и очистить от кожуры
- 4 палочки корицы (длиной около 10 см)
- 800 г сахара
- 200 мл 9%-столового уксуса
- 200 мл воды
- 2 ст. л. целых бутонов гвоздики
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте воду, уксус и сахар и доведите жидкость до кипения. Прокипятите смесь на слабом огне около 5 минут. Вдавите по 1-2 бутона гвоздики в каждый очищенный от кожуры персик и поместите их в кипящий сироп. Варите персики в сиропе около 20 минут до мягкости фруктов.
2. Переложите персики в стерильные сухие банки и залейте ароматным сиропом, оставив небольшое свободное пространство сверху. Отправьте по одной палочке корицы в каждую банку, затем герметично закатайте. Поместите банки в большой таз, залейте водой по плечики, доведите жидкость до кипения и прокипятите банки в течение 10 минут на небольшом огне. Стерилизация банок закончена. Переверните горячие банки вверх дном, укройте их одеялом и оставьте по полного остывания.
3. Маринованные персики будут готовы к употреблению уже через 2 недели. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 110
- Белков - 0,1 г
- Углеводов - 28,3 г
- Натрия - 3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать