Итальянская заправка для салатов - простой и понятный рецепт

Итальянская заправка для салатов - простой и понятный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы придать овощному салату итальянского колорита, приготовьте эту замечательную итальянскую заправку на основе оливкового масла, винного уксуса, зелени и специй. Это просто способ сделать салат более вкусным, ароматным и интересным. А главное, это очень просто!

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 240 мл белого винного уксуса
  • 240 мл оливкового масла


Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в банку, обязательно в стеклянную. Плотно закройте крышку и хорошенько встряхните банку.

2. Заправка готова! Её можно хранить в холодильнике 1-2 недели.

3. Добавляйте заправку в любимые овощные салаты непосредственно перед подачей, не забыв перед этим перемешать заправку в банке.
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-21 15:27:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать