В нашей семье булгур любят все. Эту крупу мы открыли сравнительно недавно, поэтому она еще не приелась нам и кушают ее с удовольствием и мои мальчики, и я. Самый вкусный булгур я готовила в мультиварке с курицей. Но, поскольку каждый день курицы в доме нет, то приходится находить и придумывать новые рецепты, которые бы можно готовить каждый день.
Исходя из вышесказанного, сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить булгур в мультиварке с фаршем и орехами. Если спросите, зачем добавлять в кашу орехи, то я сразу и отвечу. Поскольку булгур имеет ореховый аромат, то орехи еще больше подчеркнут его, отчего блюда только выиграет и станет еще вкуснее, ароматнее и полезнее.
Для приготовления булгура с фаршем и орехами в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления булгура с фаршем: 1 час
Сложность приготовления каши: легко
Начинаем приготовление каши с подготовки фарша. Мясной фарш с солью отправляем в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Включаем программу «Жарка».
Пока чаша с фаршем разогревается, очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
Отправляем кубики лука к фаршу и жарим все около 5 минут.
Булгур промываем несколько раз в воде. Засыпаем булгур в чашу мультиварки.
Орехи нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем ореховую крошку в чашу, заливаем воду.
Включаем мультиварку на программу «Рис» или «Каша» на 1 час. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, мультиварку отключаем от сети, а кашу оставляем на 15 минут пропариться. Но, если пришло время обедать и ждать 15 минут нет возможности, то булгур можно сразу подавать к столу.
Надеюсь, этот замечательный рецепт приготовления вкусной каши из булгура понравится вам и на вашем столе будет время от времени появляться булгур с фаршем и орехами.
Приятного аппетита!
Исходя из вышесказанного, сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить булгур в мультиварке с фаршем и орехами. Если спросите, зачем добавлять в кашу орехи, то я сразу и отвечу. Поскольку булгур имеет ореховый аромат, то орехи еще больше подчеркнут его, отчего блюда только выиграет и станет еще вкуснее, ароматнее и полезнее.
Для приготовления булгура с фаршем и орехами в мультиварке необходимы такие продукты:
- 2 мультистакана булгура
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. соли (по вкусу)
- горсть очищенных орехов
- 1 луковица
- черный молотый перец
- растительное масло (небольшое количество для жарки фарша)
Время приготовления булгура с фаршем: 1 час
Сложность приготовления каши: легко
Начинаем приготовление каши с подготовки фарша. Мясной фарш с солью отправляем в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Включаем программу «Жарка».
Пока чаша с фаршем разогревается, очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
Отправляем кубики лука к фаршу и жарим все около 5 минут.
Булгур промываем несколько раз в воде. Засыпаем булгур в чашу мультиварки.
Орехи нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем ореховую крошку в чашу, заливаем воду.
Включаем мультиварку на программу «Рис» или «Каша» на 1 час. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, мультиварку отключаем от сети, а кашу оставляем на 15 минут пропариться. Но, если пришло время обедать и ждать 15 минут нет возможности, то булгур можно сразу подавать к столу.
Надеюсь, этот замечательный рецепт приготовления вкусной каши из булгура понравится вам и на вашем столе будет время от времени появляться булгур с фаршем и орехами.
Приятного аппетита!
Комментировать