Картофельные рецепты меня всегда интересовали. Картофель — один из самых популярных овощей на нашем столе, поэтому и рецептов его приготовления существует огромное множество. Вот один из них.
Рецепт картошки с колбасой и солеными огурцами очень популярен у жителей Западной Украины. А ещё они добавляют туда огромное количество грибов, сала и квашеной капусты. Но это будет другой рецепт, с которым я познакомлю вас вскоре, а сегодня картошечка в такой интерпретации, что тоже бесподобно вкусно.
В этом рецепте картофель не сырой, а отварной «в мундире», что является особенностью этого рецепта. Копченую колбасу вы можете подобрать по своему вкусу, а соленые огурчики сейчас как раз можно доставать из погребов или кадушек.
Еще я взяла такие продукты:
Время приготовления – 15 минут без учета варки картофеля
Сложность – легко
Ход работы:
Картофель предварительно отвариваем. Лучше сделать это заранее, чтобы он успел остыть и не развалился при жарке.
Очищаем его, и отправляем на сковороду. Обжариваем на сливочном масле недолго, пару минут. Сразу же к картофелю отравляем острый перец, нарезанный на мелкие кусочки.
Нарезаем кусочками баклажан. Кожицу не снимаем, чтобы баклажан сохранил свою форму, а не превратился в кашицу.
Так же поступаем с колбасой и соленым огурцом. Колбасу стараемся выбрать с ярким вкусом, чтобы при термообработке она отдала свои ароматы картошечке. Лук нарезаем произвольно.
Далее соединяем все ингредиенты вместе. Картофель с перцем уже обжарился, добавляем лук, баклажан и колбасу. Тщательно все перемешиваем и даём обжариться всем ингредиентам.
И в конце жарки добавляем соленый огурец. Солим блюдо и добавляем специи по вкусу.
Подаем картошку горячей, еще я кладу парочку долек соленого огурчика. Не равнодушна я просто к соленому!
Приятного вам аппетита, когда будете есть такую гуцульскую картошечку с колбасой и солеными огурцами!
Рецепт картошки с колбасой и солеными огурцами очень популярен у жителей Западной Украины. А ещё они добавляют туда огромное количество грибов, сала и квашеной капусты. Но это будет другой рецепт, с которым я познакомлю вас вскоре, а сегодня картошечка в такой интерпретации, что тоже бесподобно вкусно.
В этом рецепте картофель не сырой, а отварной «в мундире», что является особенностью этого рецепта. Копченую колбасу вы можете подобрать по своему вкусу, а соленые огурчики сейчас как раз можно доставать из погребов или кадушек.
Еще я взяла такие продукты:
- картофель отварной в мундире – 1 кг
- лук – 2 шт.
- острый перец – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- копчёная колбаса – 150-200 г
- сливочное масло – 50 г
- соль, специи
Время приготовления – 15 минут без учета варки картофеля
Сложность – легко
Ход работы:
Картофель предварительно отвариваем. Лучше сделать это заранее, чтобы он успел остыть и не развалился при жарке.
Очищаем его, и отправляем на сковороду. Обжариваем на сливочном масле недолго, пару минут. Сразу же к картофелю отравляем острый перец, нарезанный на мелкие кусочки.
Нарезаем кусочками баклажан. Кожицу не снимаем, чтобы баклажан сохранил свою форму, а не превратился в кашицу.
Так же поступаем с колбасой и соленым огурцом. Колбасу стараемся выбрать с ярким вкусом, чтобы при термообработке она отдала свои ароматы картошечке. Лук нарезаем произвольно.
Далее соединяем все ингредиенты вместе. Картофель с перцем уже обжарился, добавляем лук, баклажан и колбасу. Тщательно все перемешиваем и даём обжариться всем ингредиентам.
И в конце жарки добавляем соленый огурец. Солим блюдо и добавляем специи по вкусу.
Подаем картошку горячей, еще я кладу парочку долек соленого огурчика. Не равнодушна я просто к соленому!
Приятного вам аппетита, когда будете есть такую гуцульскую картошечку с колбасой и солеными огурцами!
Комментировать