Мне нравится добавлять в котлеты различные, несочетаемые с классическим рецептом, ингредиенты. И вот в этот раз я добавила пекинскую капусту и тыкву. Нежный вкус капусты сделал котлеты очень сочными и немного необычными на вкус.
Делать исключительно овощные котлеты мне не хотелось. Все-таки в моем доме живут мужчины, а они на одной капусте долго не продержатся. Мой муж очень любит котлеты и не готов менять их на овощные заменители. Но я стараюсь каждый раз в них добавить что-то такое, чтобы вкус получился с «изюминкой»
Пекинская капуста сейчас самая сочная и свежая, как раз сезон нового урожая. Поэтому за основной ингредиент я выбрала именно ее. И, конечно же, мясо любит тыкву. Второй добавкой я взяла этот солнечный и полезный овощ. А дальше все по порядку.
Для котлет использовала такие продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность — очень легко.
Процесс приготовления:
Фарш заранее я вынула из морозилки. Можно использовать, конечно, и свежеприготовленный, но у меня были заготовки в морозилке. Выбор мяса за вами. Я делаю смесь из свиного и говяжьего мяса. Фарш оставила размораживаться.
Тем временем сделала овощную заготовку. Сначала взяла пекинскую капусту.
Натерла ее крупной терке. Можно использовать блендер для измельчения, если есть такая возможность.
К капусте натерла тыкву, но уже на более мелкую терку.
Еще туда же добавила измельченый лук и картофель.
Всю эту массу связала яйцом. Хлеб или булочку не добавляла. Картофель в этом рецепте очень хорошо скрепит фарш с овощами. Далее добавила уже размороженный фарш, посолила все, всыпала специи.
Перемешала массу как можно интенсивней, чтобы хорошо соединились продукты.
Сформировала котлеты, запанировала их в муке, хотя и сухари тоже очень хорошо подходят для панировки.
Обжарила на масле под крышкой до готовности.
А подала на стол с салатом из пекинской капусты и свежих помидоров. Но гарнир вы можете подобрать на свой вкус!
Приятного вам аппетита!
Делать исключительно овощные котлеты мне не хотелось. Все-таки в моем доме живут мужчины, а они на одной капусте долго не продержатся. Мой муж очень любит котлеты и не готов менять их на овощные заменители. Но я стараюсь каждый раз в них добавить что-то такое, чтобы вкус получился с «изюминкой»
Пекинская капуста сейчас самая сочная и свежая, как раз сезон нового урожая. Поэтому за основной ингредиент я выбрала именно ее. И, конечно же, мясо любит тыкву. Второй добавкой я взяла этот солнечный и полезный овощ. А дальше все по порядку.
Для котлет использовала такие продукты:
- пекинская капуста – 300 г
- тыква – 100 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, специи
- мука для панировки котлет – 2-3 ст.л.
Время приготовления – 30 минут.
Сложность — очень легко.
Процесс приготовления:
Фарш заранее я вынула из морозилки. Можно использовать, конечно, и свежеприготовленный, но у меня были заготовки в морозилке. Выбор мяса за вами. Я делаю смесь из свиного и говяжьего мяса. Фарш оставила размораживаться.
Тем временем сделала овощную заготовку. Сначала взяла пекинскую капусту.
Натерла ее крупной терке. Можно использовать блендер для измельчения, если есть такая возможность.
К капусте натерла тыкву, но уже на более мелкую терку.
Еще туда же добавила измельченый лук и картофель.
Всю эту массу связала яйцом. Хлеб или булочку не добавляла. Картофель в этом рецепте очень хорошо скрепит фарш с овощами. Далее добавила уже размороженный фарш, посолила все, всыпала специи.
Перемешала массу как можно интенсивней, чтобы хорошо соединились продукты.
Сформировала котлеты, запанировала их в муке, хотя и сухари тоже очень хорошо подходят для панировки.
Обжарила на масле под крышкой до готовности.
А подала на стол с салатом из пекинской капусты и свежих помидоров. Но гарнир вы можете подобрать на свой вкус!
Приятного вам аппетита!
Комментировать