Когда я вышла замуж, я была неприятно удивлена одной из привычек своего мужа. Он совершенно не завтракал. Все, чем мне удавалось его накормить, это чашка черного чая. Даже без сахара.
У мужа такая работа, что полноценно пообедать удается далеко не всегда. Часто муж возвращался злой и голодный, на ночь уплетал сразу все блюда, приготовленные и на завтрак, и на обед. А потом жаловался на боль в желудке.
Я решила во что бы то ни стало приучить мужа к сытным завтракам. У меня это почти получилось. Вот только если я утром рада и простой яичнице, и овсяной кашке, то для мужа приходится придумывать блюда более оригинальные, как маленькому ребенку-нехочухе.
Рецепт, который я хочу сегодня вам, дорогие читательницы, рассказать, имеет массу достоинств. Во-первых, куриные яйца полезны. Во-вторых, готовится такое блюдо очень быстро и не требует варки, жарки и прочих манипуляций у плиты. Ну, и в-третьих, выглядят булочки с начинкой настолько аппетитно, что перед ними никто не в силах устоять.
Сегодня я вновь радовала себя и мужа этим замечательным блюдом.
Для приготовления булочек с начинкой мне понадобились:
Уровень сложyости приготовления — самый минимальный. У меня это нехитрое блюдо готовит 6-летняя дочь.
Время приготовления: до 20 минут.
С булочек я срезала верхушку. Мякиш вытащила с помощью чайной ложки. Он нам не понадобится. Я его не выбрасываю, а подсушиваю, измельчаю в блендере и использую для панировки.
Лодочку из булочки я смазала изнутри небольшим количеством майонеза для сочности. Если вы не любите майонез, можно смазать любым соусом (подойдет даже томатный), а можно вообще этого не делать.
Далее я выложила в булочку немного копченого куриного мяса. Вбила куриное яйцо так, чтобы желток остался целым. Желательно, чтобы яйцо не вытекало из булочки, но тут уж как повезет.
Можно яйцо посолить, но я этого делать не стала, поскольку копченая курица и так достаточно соленая.
Плавленый сырок я натерла на крупной терке и выложила сверху на яйцо.
Нафаршированные таким образом булочки я запекала в микроволновке на самой большой мощности в течение 3 минут. Этого времени было достаточно для того, чтобы белок был готовым, а желток оставался немного жидким. Готовые булочки я посыпала свежей петрушкой и подала к столу в теплом виде. Получилось ароматно и невероятно вкусно!
У мужа такая работа, что полноценно пообедать удается далеко не всегда. Часто муж возвращался злой и голодный, на ночь уплетал сразу все блюда, приготовленные и на завтрак, и на обед. А потом жаловался на боль в желудке.
Я решила во что бы то ни стало приучить мужа к сытным завтракам. У меня это почти получилось. Вот только если я утром рада и простой яичнице, и овсяной кашке, то для мужа приходится придумывать блюда более оригинальные, как маленькому ребенку-нехочухе.
Рецепт, который я хочу сегодня вам, дорогие читательницы, рассказать, имеет массу достоинств. Во-первых, куриные яйца полезны. Во-вторых, готовится такое блюдо очень быстро и не требует варки, жарки и прочих манипуляций у плиты. Ну, и в-третьих, выглядят булочки с начинкой настолько аппетитно, что перед ними никто не в силах устоять.
Сегодня я вновь радовала себя и мужа этим замечательным блюдом.
Для приготовления булочек с начинкой мне понадобились:
- несладкие булочки — 4 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сыр плавленый или твердый — 30 г
- укроп или петрушка — по вкусу
Уровень сложyости приготовления — самый минимальный. У меня это нехитрое блюдо готовит 6-летняя дочь.
Время приготовления: до 20 минут.
С булочек я срезала верхушку. Мякиш вытащила с помощью чайной ложки. Он нам не понадобится. Я его не выбрасываю, а подсушиваю, измельчаю в блендере и использую для панировки.
Лодочку из булочки я смазала изнутри небольшим количеством майонеза для сочности. Если вы не любите майонез, можно смазать любым соусом (подойдет даже томатный), а можно вообще этого не делать.
Далее я выложила в булочку немного копченого куриного мяса. Вбила куриное яйцо так, чтобы желток остался целым. Желательно, чтобы яйцо не вытекало из булочки, но тут уж как повезет.
Можно яйцо посолить, но я этого делать не стала, поскольку копченая курица и так достаточно соленая.
Плавленый сырок я натерла на крупной терке и выложила сверху на яйцо.
Нафаршированные таким образом булочки я запекала в микроволновке на самой большой мощности в течение 3 минут. Этого времени было достаточно для того, чтобы белок был готовым, а желток оставался немного жидким. Готовые булочки я посыпала свежей петрушкой и подала к столу в теплом виде. Получилось ароматно и невероятно вкусно!
Комментировать