Булочки — самая удобная и практичная выпечка к чаю. Я очень люблю баловать своих детей нестандартной выпечкой, поэтому и спекла булочки в форме ушек.
Ушки, к которым мы привыкли в магазине, делаются на основе слоеного теста. Но я захотела сделать их дрожжевыми, результат меня очень порадовал.
Дети разметали сразу половину листа, еле на финальное фото осталось!
Дрожжевое тесто в этом рецепте я делала на йогурте. Но можно и на кефире. Мне не хотелось особой пышности, но вот мягкости в ушках мне захотелось.
Тесто замесила практически не сладкое, поскольку весь сахар я выложила в начинку. Итак, не буду томить, перехожу к продуктам:
Берем:
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.
Приступаем к замесу теста. Йогурт подогреваем до комнатной температуры. Берем обычный, без добавок.
Вводим к нему дрожжи. Даем время им разойтись. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо и немного сливочного масла, буквально 20 г. Немного муки и замешиваем опару. Оставляем ее в теплом месте на 20 минут.
Через некоторое время замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Оставляем его подходить где-то на часок. За это время делаем 2 обминания теста.
Когда тесто отыграет, приступаем к формированию ушек. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его толщиной около 6-8 мм.
Обильно смазываем его сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Каждую сторону подгибаем в середину. Получается двухсторонняя колбаска.
Нарезаем поперек на небольшие кусочки. Выкладываем ушки на противень, слегка прижимая руками. Каждое ушко промазываем яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Ушки получаются мягкими и очень сливочными. Приятного аппетита!
Приглашайте всех пить чай!
Ушки, к которым мы привыкли в магазине, делаются на основе слоеного теста. Но я захотела сделать их дрожжевыми, результат меня очень порадовал.
Дети разметали сразу половину листа, еле на финальное фото осталось!
Дрожжевое тесто в этом рецепте я делала на йогурте. Но можно и на кефире. Мне не хотелось особой пышности, но вот мягкости в ушках мне захотелось.
Тесто замесила практически не сладкое, поскольку весь сахар я выложила в начинку. Итак, не буду томить, перехожу к продуктам:
Берем:
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.
Приступаем к замесу теста. Йогурт подогреваем до комнатной температуры. Берем обычный, без добавок.
Вводим к нему дрожжи. Даем время им разойтись. Потом добавляем 2 столовые ложки сахара, яйцо и немного сливочного масла, буквально 20 г. Немного муки и замешиваем опару. Оставляем ее в теплом месте на 20 минут.
Через некоторое время замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Оставляем его подходить где-то на часок. За это время делаем 2 обминания теста.
Когда тесто отыграет, приступаем к формированию ушек. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его толщиной около 6-8 мм.
Обильно смазываем его сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Каждую сторону подгибаем в середину. Получается двухсторонняя колбаска.
Нарезаем поперек на небольшие кусочки. Выкладываем ушки на противень, слегка прижимая руками. Каждое ушко промазываем яйцом. Отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Ушки получаются мягкими и очень сливочными. Приятного аппетита!
Приглашайте всех пить чай!
Комментировать