Всем любителям всевозможных колбасных изделий и свежих помидоров посвящается. Рецепт этого простого салатика мне как-то сразу приглянулся.
Знаю, что летом слоеные майонезные салаты не слишком популярны. Но, во-первых, этот салат достаточно легкий и все-таки летний, так как в его составе свежие помидоры. А во-вторых, лето у нас внезапно куда-то подевалось: пасмурно, прохладно и сыро… Самое время сообразить слоеный салатик и съесть его на ужин уютным вечером.
Времени и продуктов на него много не нужно. Мне понравилось его готовить. Ну, и съесть немножко тоже не откажусь.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут плюс пару часиков нужно дать салату постоять в холодильнике.
Приготовление
Самое первое, что я сделала, промыла грецкие орехи и немножко распарила чернослив. Промытые орехи и чернослив положила обсушиться на салфетку.
Через несколько минут отправила орехи на сковородке в духовку немножко поджариться, а чернослив порезала.
Ветчину порезала брусочками. Я взяла куриную, но, думается мне, вкусно будет и с другим видом ветчины, и, возможно, с вареной или копченой куриной грудкой. Как-нибудь обязательно попробую.
Уложила слои салата. Сначала ветчину. Промазала ее смесью майонеза и сметаны.
На нее чернослив.
Опять майонезно-сметанная смесь.
Теперь помидор. Вот такой он у меня крупнющий, даже часть его осталась.
Порезала его дольками.
Уложила дольки сверху на ветчину и чернослив вот таким образом.
Полила майонезом со сметаной.
Подсушенные орехи раздавила толкушкой (рубить не захотелось) и обсыпала ими салат сверху.
Украсила петрушкой и убрала салат в холодильник.
Правда, моему салату так и не дали настояться положенные два часа. Но то, что он вкусный, и так понятно:)
Приятного аппетита!
Знаю, что летом слоеные майонезные салаты не слишком популярны. Но, во-первых, этот салат достаточно легкий и все-таки летний, так как в его составе свежие помидоры. А во-вторых, лето у нас внезапно куда-то подевалось: пасмурно, прохладно и сыро… Самое время сообразить слоеный салатик и съесть его на ужин уютным вечером.
Времени и продуктов на него много не нужно. Мне понравилось его готовить. Ну, и съесть немножко тоже не откажусь.
Ингредиенты
- 130 г ветчины;
- 1 крупный помидор;
- 80 г чернослива;
- горсть грецких орехов;
- майонез и сметана 1/1 по вкусу;
- соль и специи по вкусу (я не использовала);
- зелень для украшения.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 20 минут плюс пару часиков нужно дать салату постоять в холодильнике.
Приготовление
Самое первое, что я сделала, промыла грецкие орехи и немножко распарила чернослив. Промытые орехи и чернослив положила обсушиться на салфетку.
Через несколько минут отправила орехи на сковородке в духовку немножко поджариться, а чернослив порезала.
Ветчину порезала брусочками. Я взяла куриную, но, думается мне, вкусно будет и с другим видом ветчины, и, возможно, с вареной или копченой куриной грудкой. Как-нибудь обязательно попробую.
Уложила слои салата. Сначала ветчину. Промазала ее смесью майонеза и сметаны.
На нее чернослив.
Опять майонезно-сметанная смесь.
Теперь помидор. Вот такой он у меня крупнющий, даже часть его осталась.
Порезала его дольками.
Уложила дольки сверху на ветчину и чернослив вот таким образом.
Полила майонезом со сметаной.
Подсушенные орехи раздавила толкушкой (рубить не захотелось) и обсыпала ими салат сверху.
Украсила петрушкой и убрала салат в холодильник.
Правда, моему салату так и не дали настояться положенные два часа. Но то, что он вкусный, и так понятно:)
Приятного аппетита!
Комментировать