Бутерброды

Бутербродная масса с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрые и очень простые рецепты всегда будут пользоваться бешеной популярностью. Все потому, что иногда нет времени для готовки, а кушать вкусно и сытно хочется каждый день)



Продолжая серию рецептов блюд на скорую руку, предлагаю вам не совсем обычный вариант бутербродов. Не хочу приписывать себе авторство, но выдумала я его действительно сама, просто соображая однажды, что быстренько приготовить, когда внезапно нагрянули гости.



Степень сложности: легче просто не бывает!

Время приготовления: никак не больше 15 минут




Ингредиенты, нужные нам для четырех бутербродов:

  • 4 ломтика батона нарезного
  • 130-150 г мяса куриного отварного
  • 100 г сыра плавленого
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • редисочка для украшения

Приготовление:

Курочку мы отвариваем заблаговременно. У меня частенько бывают какие-то сваренные части курицы, их и пускаю всегда в дело. Сейчас это куриная грудка. Мясо с бедрышек или голеней тоже может подойти для рецепта. Расщепляем (или режем на кусочки) отваренное и остывшее куриное мясо.



Блендером смешиваем на максимальной скорости где-то с минуту. Получается вот такая масса, очень податливая, с ней можно уже делать что угодно.



Батон нарезаем кусочками средней толщины. Отправляем его в разогретый духовой шкаф с температурой 120-140 градусов, минут на 5 — всего лишь подсушить батон. Переворачивать его не нужно. И смазывать противень тоже — мы подсушиваем, а не поджариваем, помним это.



Пока батонные кусочки в духовом шкафу, к нашей курице выкладываем плавленный сыр. Берем любой кремообразный, тот, что помягче.



Добавляем горчицу и солим.



Чесночок разрезаем пополам.



Вынутые подсушенные кусочки натираем срезом чеснока — сначала корочку по бокам, потом верх (низ, что находился на противне, не надо).



Когда батон натерт, пропускаем чеснок через давилку.



Хорошенечко перемешиваем.



Смазываем кусочки бутербродной массой, которую только что приготовили. Украшаем редисочкой.



Сытный завтрак, обед или ужин готов! Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:32:42
Ева Вишневская
Конечно) Удачи!
Любовь Волкова Ответить
2015-07-06 00:08:02
Любовь Волкова
Сын обожает всякие «помазки», плавленые сырки, бутербродные массы. Нам Ваш рецепт пригодиться!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-05 22:21:02
Юлия Лебедева
Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Ева!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-06 11:25:29
Юлия Высоцкая
Люблю всякие намазывалки, надо и Вашу попробовать)
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:32:32
Ева Вишневская
Мне очень приятно!

Комментировать