Я уверена, многие со мной согласятся — творог просто без всего — довольно скучный продукт. С чем-то сладким есть его не всегда хочется. А вот с солененьким… Например, в виде салатика. Давайте попробуем вместе!
Сразу скажу немного о сочетании продуктов и их количестве. Главные ингредиенты — это творог и помидоры. Их соотношение можно менять. Я для себя нашла оптимальное — на 120 г творога — 200 г помидоров. Но вы можете менять — делать больше творога, например.
Еще вместо репчатого лучка можно положить зеленый или вообще любого сорта — по вкусу.
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: 10 минуток и сразу же подаем к столу!
Ингредиенты, нужные нам для двух порций салата:
Приготовление:
В салатник выкладываем крупитчатый творог (тут «мокрый» как раз не подойдет). Разминаем его хорошенечко ложкой, но не в кашицу, а просто дробим комочки.
Луковичку чистим и меленько нарезаем.
К творогу перекладываем лук, перчим, солим.
Моем наши помидорки. Снимаем с них аккуратненько кожурку.
Нарезаем их любой формы, мне как-то ближе кубиком. Свеженький укропчик моем и режем. Его можно положить и много, мне же кажется, что зелени тут много не надо.
Все хорошенечко перемешиваем. Заправляем маслицем. Можно использовать любое оливковое или подсолнечное (очищенное или нет). Количество — по желанию. Я не люблю в этом салате много масла, поэтому на две порции вливаю всего лишь одну чайную ложечку.
Еще раз хорошенечко перемешиваем уже с маслом. Украшаем зеленью или как я — редисочкой.
Есть этот чудесный и вкусный салатик надо сразу же, пока помидорки не выпустили слишком много сока и творог им не напитался. Приятного вам аппетита!
Сразу скажу немного о сочетании продуктов и их количестве. Главные ингредиенты — это творог и помидоры. Их соотношение можно менять. Я для себя нашла оптимальное — на 120 г творога — 200 г помидоров. Но вы можете менять — делать больше творога, например.
Еще вместо репчатого лучка можно положить зеленый или вообще любого сорта — по вкусу.
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: 10 минуток и сразу же подаем к столу!
Ингредиенты, нужные нам для двух порций салата:
- 120 г творожка крупитчатого
- 2 помидорки (где-то 200 г)
- четвертинка маленькой луковки
- перец черный молотый
- соль
- чуток свежего укропчика
- 1 ч. ложка масла растительного
Приготовление:
В салатник выкладываем крупитчатый творог (тут «мокрый» как раз не подойдет). Разминаем его хорошенечко ложкой, но не в кашицу, а просто дробим комочки.
Луковичку чистим и меленько нарезаем.
К творогу перекладываем лук, перчим, солим.
Моем наши помидорки. Снимаем с них аккуратненько кожурку.
Нарезаем их любой формы, мне как-то ближе кубиком. Свеженький укропчик моем и режем. Его можно положить и много, мне же кажется, что зелени тут много не надо.
Все хорошенечко перемешиваем. Заправляем маслицем. Можно использовать любое оливковое или подсолнечное (очищенное или нет). Количество — по желанию. Я не люблю в этом салате много масла, поэтому на две порции вливаю всего лишь одну чайную ложечку.
Еще раз хорошенечко перемешиваем уже с маслом. Украшаем зеленью или как я — редисочкой.
Есть этот чудесный и вкусный салатик надо сразу же, пока помидорки не выпустили слишком много сока и творог им не напитался. Приятного вам аппетита!
С помидорками, наверное, тоже вкусно! Спасибо за рецепт, Ева!
Комментировать