Салат

Творожный салат с помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я уверена, многие со мной согласятся —  творог просто без всего — довольно скучный продукт. С чем-то сладким есть его не всегда хочется. А вот с солененьким… Например, в виде салатика. Давайте попробуем вместе!



Сразу скажу немного о сочетании продуктов и их количестве. Главные ингредиенты — это творог и помидоры. Их соотношение можно менять. Я для себя нашла оптимальное — на 120 г творога — 200 г помидоров. Но вы можете менять — делать больше творога, например. 

Еще вместо репчатого лучка можно положить зеленый или вообще любого сорта — по вкусу.



Степень сложности: совсем маленькая

Время приготовления: 10 минуток и сразу же подаем к столу!



Ингредиенты, нужные нам для двух порций салата:

  • 120 г творожка крупитчатого
  • 2 помидорки (где-то 200 г)
  • четвертинка маленькой луковки
  • перец черный молотый
  • соль
  • чуток свежего укропчика
  • 1 ч. ложка масла растительного

Приготовление:

В салатник выкладываем крупитчатый творог (тут «мокрый» как раз не подойдет). Разминаем его хорошенечко ложкой, но не в кашицу, а просто дробим комочки.



Луковичку чистим и меленько нарезаем.



К творогу перекладываем лук, перчим, солим.



Моем наши помидорки. Снимаем с них аккуратненько кожурку.



Нарезаем их любой формы, мне как-то ближе кубиком. Свеженький укропчик моем и режем. Его можно положить и много, мне же кажется, что зелени тут много не надо.



Все хорошенечко перемешиваем. Заправляем маслицем. Можно использовать любое оливковое или подсолнечное (очищенное или нет). Количество — по желанию. Я не люблю в этом салате много масла, поэтому на две порции вливаю всего лишь одну чайную ложечку. 



Еще раз хорошенечко перемешиваем уже с маслом. Украшаем зеленью или как я — редисочкой.



Есть этот чудесный и вкусный салатик надо сразу же, пока помидорки не выпустили слишком много сока и творог им не напитался. Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-07-09 00:36:34
Ева Вишневская
Пожалуйста! Кстати, очень правильно подметили на счет кожицы. Знаете, как я обрадовалась, что с этих помидоров кожица слезла легче, чем со свеклы? Я просто терпеть не могу ее снимать) А тут очень податливая оказалась. Таких бы помидоров побольше)
Ирина Г Ответить
2015-07-05 00:24:23
Ирина Г
А мне понравилось  добавлять творог в греческий салат вместо сыра. alimero.ru/blog/recepti/grecheskiy-salat-s-tvorogom.22918.html
С помидорками, наверное, тоже вкусно! Спасибо за рецепт, Ева!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-06 08:49:20
Юлия Высоцкая
Я с Вами согласна, тут только кожищу с помидорок 10 минут снимать будешь… хотя у всех разные способности наверное) Автору в любом случае спасибо за идею!
Ales Ка Ответить
2015-07-04 23:53:33
Ales Ка
В виде салата еще не пробовала. Мне нравится идея! Я готовила только в виде закуски, уже и не помню с чем.
Linda Leo Ответить
2015-07-05 22:47:10
Linda Leo
Укропчик, маслице, помидорки — ОК. Но 10 МИНУТОК (( Я одна такая придирчивая?

Комментировать