Идею этих бутербродов я подглядела в интернете. Они мне случайно попались на глаза в соцсети Одноклассники. Бутерброды выглядят очень оригинально, до этого я такие нигде не видела. Вот и решила повторить и смастерить что-то подобное.
В основе этих бутербродов выступают шпроты и перец. Если кто-то перец не любит, то его можно заменить на огурцы, помидоры или даже на вареную морковку.
Такие бутербродики будут оригинально смотреться на любом застолье. Думаю, они хорошо подойдут к женскому дню 8 марта и отлично впишутся к закуске на какой-нибудь чисто мужской вечеринке.
Для бутербродов вам потребуется:
Подготовим основу для бутербродов. (На мой взгляд, для таких бутербродов лучше всего подойдет батон. Но если вы любитель кушать ржаной хлеб или подовый, тогда возьмите его.)
Разрежем хлеб на порционные кусочки.
Затем смажем сковородку подсолнечным маслом или маргарином и обжарим хлеб с двух сторон. По желанию можно использовать тостер.
После этого намажем обжаренные кусочки майонезом. (Если вы не любите майонез, то для этого можно использовать и любой другой соус, сырный, например. Или же положить на бутерброд, тонко нарезанный сыр, яйцо, лист салата, срез картофеля. Вобщем, проявляйте фантазию, только яблоки не кладите)
Затем с помощью консервного ножа открываем банку со шпротами.
Раскладываем шпроты по парам и убираем рыбные хвостики.
Укладываем шпроты на хлеб, смазанный майонезом.
Из перца с помощью ножа вырезаем юбочки и туфельки.
Украшаем рыбку. Надеваем на ножки туфельки. А повыше размещаем юбочку.
Добавим немного зелени. Вот и готовы наши прекрасные, оригинальные бутерброды, которые, кстати, еще и вкусные!
Всем приятного аппетита.
В основе этих бутербродов выступают шпроты и перец. Если кто-то перец не любит, то его можно заменить на огурцы, помидоры или даже на вареную морковку.
Такие бутербродики будут оригинально смотреться на любом застолье. Думаю, они хорошо подойдут к женскому дню 8 марта и отлично впишутся к закуске на какой-нибудь чисто мужской вечеринке.
Для бутербродов вам потребуется:
Подготовим основу для бутербродов. (На мой взгляд, для таких бутербродов лучше всего подойдет батон. Но если вы любитель кушать ржаной хлеб или подовый, тогда возьмите его.)
Разрежем хлеб на порционные кусочки.
Затем смажем сковородку подсолнечным маслом или маргарином и обжарим хлеб с двух сторон. По желанию можно использовать тостер.
После этого намажем обжаренные кусочки майонезом. (Если вы не любите майонез, то для этого можно использовать и любой другой соус, сырный, например. Или же положить на бутерброд, тонко нарезанный сыр, яйцо, лист салата, срез картофеля. Вобщем, проявляйте фантазию, только яблоки не кладите)
Затем с помощью консервного ножа открываем банку со шпротами.
Раскладываем шпроты по парам и убираем рыбные хвостики.
Укладываем шпроты на хлеб, смазанный майонезом.
Из перца с помощью ножа вырезаем юбочки и туфельки.
Украшаем рыбку. Надеваем на ножки туфельки. А повыше размещаем юбочку.
Добавим немного зелени. Вот и готовы наши прекрасные, оригинальные бутерброды, которые, кстати, еще и вкусные!
Всем приятного аппетита.
Комментировать