овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу предложить вам витаминное постное блюдо, которым можно накормить семью. В нашей семье в рагу из овощей картошка — главный и самый важный продукт. Добавляя к нему разнообразные наборы других овощей, можно получать целую палитру вкуса.

Я пробовала готовить рагу без добавления томата, но мне такой вариант кажется слишком «безвкусным», так что все свое приготовление в этой области я щедро сдабриваю томатным соком, соусом или пастой. Лучше всего, конечно, подойдут свежие томаты кусочками или перемолотые, но сейчас не сезон этого овоща.

Для приготовления овощного рагу необходимы следующие продукты:
  • несколько картофелин большого размера
  • небольшой корень сельдерея
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300-400 г спаржевой фасоли (свежей или замороженной)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар по вкусу
  • специи по желанию и предпочтению (черный и белый молотый перец, лавровый лист, кориандр молотый, красный горький молотый перец, паприка и др.)
  • вода

Очищаем и моем корень сельдерея. Нарезаем его небольшими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Нарезаем лук-порей.

 Добавляем лук, нарезанный на кубики, и спаржевую фасоль.

Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой.

Рагу солим, добавляем специи, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи и отправляем на огонь. После закипания убавляем огонь и под крышкой на слабом огне готовим до мягкости картофеля и сельдерея.
 
Совет. Если приготовить овощное рагу в мультиварке, то форма овощей сохраняется и блюдо выглядит более эстетично, чем, если его готовить в кастрюле на плите.

Как только эти овощи будут мягкими, добавляем томатную пасту. Если вода из рагу выкипела, значит, томатную пасту разбавляем небольшим количеством воды. Добавляем сахар по вкусу. Готовим на медленном огне еще 15 минут и выключаем.

Готовое овощное рагу подаем к столу в теплом виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-03-22 15:56:57
Kseniya Kab
Спасибо за фото! В АТБ такой прелести у нас нет, так что посмотрю еще в «Копейке».
Kseniya Kab Ответить
2014-03-20 02:14:19
Kseniya Kab
Сельдерей можно добавлять в небольшом количестве, если не любите его вкус и запах. Моим мальчикам, например, нравится сырой сельдерей — у него запах менее острый, да и полезнее, чем после термической обработки.
Наталья Г Ответить
2014-03-22 13:58:44
Наталья Г
В супермаркетах в отделах специй. Вот фото Вам прикреплю, зеленый пакетик. Я покупаю в АТБ, у Вас должен быть таком магазин. 
 
Наталья Г Ответить
2014-03-21 01:42:43
Наталья Г
Надо будет попробовать  приготовить что-то со свежим сельдереем. Я его иногда покупаю в сушеном виде и кладу несколько штук в блюдо.  А вот со свежим, как-то не заладилось. 
Kseniya Kab Ответить
2014-03-20 02:08:53
Kseniya Kab
Все зависит от сорта картошки. Если она слишком быстро разваривается, то можно попробовать добавлять ее после других овощей.

Комментировать