Капуста — замечательный овощ, сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная, зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню.
В этот раз я тушила капустку с любимой красной фасолью. Блюдо получилось легким и сытным одновременно, а сколько в нем пользы. Фасоль богата белком, который очень хорошо усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения.
В данном случае фасоль я отваривала, но можно и сэкономить время на приготовлении, если замочить ее на ночь в холодной воде.
Время приготовления: с учетом отваривания фасоли 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с красной фасолью нам понадобится:
Способ приготовления:
Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде 30-40 минут.
Капусту белокочанную мелко шинкуем, немного можно помять руками, так как в это время года она обычно жесткая.
Масло растительное разогреваем на сковороде, в него добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Соединяем с капустой.
Морковь натираем на терке, также отправляем на сковороду.
Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Тушим 5 минут.
Затем выкладываем к овощам фасоль. Перемешиваем.
Вливаем 200 г чистой воды. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь.
Тушим до готовности капусты (около 25-30 минут).
Из-за моркови тушеная капуста становится золотистым приятным цветом. Я люблю добавлять приправу карри, она тоже придает блюду красивый желтоватый оттенок и необычный вкус.
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и вполне как самостоятельное блюдо. Минимум калорий, максимум полезности.
Приятного аппетита.
В этот раз я тушила капустку с любимой красной фасолью. Блюдо получилось легким и сытным одновременно, а сколько в нем пользы. Фасоль богата белком, который очень хорошо усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения.
В данном случае фасоль я отваривала, но можно и сэкономить время на приготовлении, если замочить ее на ночь в холодной воде.
Время приготовления: с учетом отваривания фасоли 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления тушеной капусты с красной фасолью нам понадобится:
- красная фасоль — 1 стакан
- капуста белокочанная
- морковь — -2 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- приправы
- соль
- масло растительное
Способ приготовления:
Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде 30-40 минут.
Капусту белокочанную мелко шинкуем, немного можно помять руками, так как в это время года она обычно жесткая.
Масло растительное разогреваем на сковороде, в него добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Соединяем с капустой.
Морковь натираем на терке, также отправляем на сковороду.
Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Тушим 5 минут.
Затем выкладываем к овощам фасоль. Перемешиваем.
Вливаем 200 г чистой воды. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь.
Тушим до готовности капусты (около 25-30 минут).
Из-за моркови тушеная капуста становится золотистым приятным цветом. Я люблю добавлять приправу карри, она тоже придает блюду красивый желтоватый оттенок и необычный вкус.
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и вполне как самостоятельное блюдо. Минимум калорий, максимум полезности.
Приятного аппетита.
Комментировать