Тушеная капуста с красной фасолью

Тушеная капуста с красной фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста — замечательный овощ, сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная, зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню.
 


В этот раз я тушила капустку с любимой красной фасолью. Блюдо получилось легким и сытным одновременно, а сколько в нем пользы. Фасоль богата белком, который очень хорошо усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения.
 
В данном случае фасоль я отваривала, но можно и сэкономить время на приготовлении, если замочить ее на ночь в холодной воде.
 
Время приготовления: с учетом отваривания фасоли 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления тушеной капусты с красной фасолью нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде 30-40 минут.
 

 
Капусту белокочанную мелко шинкуем, немного можно помять руками, так как в это время года она обычно жесткая.
 

 
Масло растительное разогреваем на сковороде, в него добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут.
 
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Соединяем с капустой.
 

 
Морковь натираем на терке, также отправляем на сковороду.
 

 
Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Тушим 5 минут.
 

 
Затем выкладываем к овощам фасоль. Перемешиваем.
 

 
Вливаем 200 г чистой воды. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь.
 
Тушим до готовности капусты (около 25-30 минут).
 
Из-за моркови тушеная капуста становится золотистым приятным цветом. Я люблю добавлять приправу карри, она тоже придает блюду красивый желтоватый оттенок и  необычный вкус.
 
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и вполне как самостоятельное блюдо. Минимум калорий, максимум полезности.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-20 07:44:06
Natasha TSNatylechka
Спасибо всем большое за отзывы о рецепте
Анна Washka Ответить
2014-03-19 11:18:15
Анна Washka
Очень вкусненько! Я еще иногда в подобное блюдо сосисеску режу — и гарнир и мясное блюдо одновременно получается)
2014-03-19 14:44:26
Поваренная книга
Люблю тушенную капусту, но с фасолью никогда не делала. 
Светлана С Ответить
2014-03-19 08:57:16
Светлана С
Вкуснота какая.

Комментировать