Пирожки на рассоле с картофелем и шпинатом

Пирожки на рассоле с картофелем и шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печеньем на рассоле уже никого не удивишь. Идея испечь пирожки на оставшемся маринаде пришла внезапно. Уж не знаю, пробовал ли кто-то такую выпечку раньше, я готовлю подобное впервые. И скажу я вам, понравилось всем!

 
Недавно моя любимая бабуля передала баночку маринованных зеленых помидоров. Я вообще люблю соленья, ну а бабушкины — вне конкуренции всегда. До того мне понравились помидорки, что даже рассол выливать мне было безумно жалко. Так и родилась идея замешать тесто на рассоле. Вкус очень необычный, остановиться при дегустировании трудно. Тесто мягкое, не липкое и очень эластичное.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г дрожжей
  • 150 мл рассола помидорного или огуречного
  • 6-7 картофелин среднего размера
  • пучок шпината
  • половина пучка петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Ориентировочное время приготовления: 3 часа.

Картофель хорошо промываем, отправляем на газ отвариваться в мундире до готовности.

Пшеничную муку просеиваем, добавляем в нее соль, сахар, немного специй для вкуса. Кладем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем.



Рассол, если стоял в холодильнике, доводим до комнатной температуры или чуть теплее.

 
Постепенно вливая рассол, замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 5 минут. Готовый сформированный колобок выкладываем с смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем для подхода на час. 

Готовый картофель очищаем от кожуры, разминаем толкушкой для пюре. Консистенция нам нужна не однородная. Немного солим, перчим.



Шпинат и петрушку мелко рубим, смешиваем с измельченным картофелем. Добавляем немного растительного масла.
 
 
Подошедшее тесто обминаем, делим на части по 40 г примерно.

 
Далее формируем пирожки. Я люблю, когда мало теста и много начинки. Готовые изделия выкладываем на противень, сверху кисточкой смазываем немного маслом.


 
Духовой шкаф разогреваем на 180 градусов, туда отправляем пирожки. Выпекаем их около 15 минут. 

 
Отличное дополнение к первому блюду, да и как перекус — просто отличный вариант.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-19 23:40:47
Анна Н
Да чего его бояться)) берем и делаем))
Анна Н Ответить
2014-03-19 22:51:18
Анна Н
Вот тут есть) Я по такому рецепту готовила.
Алина Юнония Ответить
2014-03-19 23:30:02
Алина Юнония
Ничего себе! Честно говоря, я боюсь дрожжевого теста. У меня вообще с выпечкой нелюбовь )
lora bessolitsina Ответить
2014-03-18 21:01:31
lora bessolitsina
Аня, спасибо за постный рецепт! я тоже люблю, когда пирожок — это сплошная начинка)
2014-03-18 17:37:27
Поваренная книга
Я когда-то готовила на рассоле печенье, а во пирожки никогда. Надо будет попробовать. 

Комментировать