Обычно пироги не отличаются сочностью, только если добавить какую-нибудь начинку, можно достичь желаемого эффекта. Предлагаю вам попробовать испечь пирог с таким сочным фруктом, как апельсин. Вам понравится, обещаю.
Многие любят использовать в выпечке цедру апельсина или лимона, так как они дарят волшебный аромат и вкус любому тесту. Я же сегодня, решив отступить от правила, использовала мякоть, о чем нисколько не пожалела.
Пирог получился очень вкусным, тесто в нем невероятно воздушное, а кусочки апельсина, которые попадают в рот, дают ту сочность, о которой я мечтала. К тому же, те апельсиновые кусочки, что находятся наверху пирога, тоже играют не последнюю роль в прекрасном вкусе этого блюда.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – менее часа.
Понадобятся такие продукты:
Сначала я соединила яйца со стаканом сахарного песка, хорошенько взбила миксером. Делала это минуты 2-3, так масса получается нужной консистенции.
Муку я просеяла, это сделать нужно обязательно, так как это даст пирогу пышность и воздушность. Туда же добавила разрыхлитель.
Из двух апельсинов 1,5 я нарезала ломтиками небольшой величины.
Отправила их в тесто и аккуратно его перемешала.
Форму промазал маслом со всех сторон.
Вылила в неё тесто с апельсинами и поставила в духовой шкаф с 200 градусами примерно на 40 минут.
Тем временем оставшуюся половину апельсина нарезала кружочками. В 100 мл воды высыпала сахар, которого осталось где-то полстакана, и поставила на огонь, туда же выложила апельсин. Варила на медленном огне минут 25.
Когда пирог был готов, выложила апельсиновые кружочки на верхушку.
Попробуйте и вы.
Желаю приятных ощущений!
Многие любят использовать в выпечке цедру апельсина или лимона, так как они дарят волшебный аромат и вкус любому тесту. Я же сегодня, решив отступить от правила, использовала мякоть, о чем нисколько не пожалела.
Пирог получился очень вкусным, тесто в нем невероятно воздушное, а кусочки апельсина, которые попадают в рот, дают ту сочность, о которой я мечтала. К тому же, те апельсиновые кусочки, что находятся наверху пирога, тоже играют не последнюю роль в прекрасном вкусе этого блюда.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – менее часа.
Понадобятся такие продукты:
- Пара крупных апельсинов
- Стакан муки
- Чайная ложка разрыхлителя для теста
- Полтора стакана сахара
- Кусочек сливочного масла
Сначала я соединила яйца со стаканом сахарного песка, хорошенько взбила миксером. Делала это минуты 2-3, так масса получается нужной консистенции.
Муку я просеяла, это сделать нужно обязательно, так как это даст пирогу пышность и воздушность. Туда же добавила разрыхлитель.
Из двух апельсинов 1,5 я нарезала ломтиками небольшой величины.
Отправила их в тесто и аккуратно его перемешала.
Форму промазал маслом со всех сторон.
Вылила в неё тесто с апельсинами и поставила в духовой шкаф с 200 градусами примерно на 40 минут.
Тем временем оставшуюся половину апельсина нарезала кружочками. В 100 мл воды высыпала сахар, которого осталось где-то полстакана, и поставила на огонь, туда же выложила апельсин. Варила на медленном огне минут 25.
Когда пирог был готов, выложила апельсиновые кружочки на верхушку.
Попробуйте и вы.
Желаю приятных ощущений!
Комментировать