Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно пироги не отличаются сочностью, только если добавить какую-нибудь начинку, можно достичь желаемого эффекта. Предлагаю вам попробовать испечь пирог с таким сочным фруктом, как апельсин. Вам понравится, обещаю.

Многие любят использовать в выпечке цедру апельсина или лимона, так как они дарят волшебный аромат и вкус любому тесту. Я же сегодня, решив отступить от правила, использовала мякоть, о чем нисколько не пожалела.
 
Пирог получился очень вкусным, тесто в нем невероятно воздушное, а кусочки апельсина, которые попадают в рот, дают ту сочность, о которой я мечтала. К тому же, те апельсиновые кусочки, что находятся наверху пирога, тоже играют не последнюю роль в прекрасном вкусе этого блюда.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
Время приготовления – менее часа.
 
Понадобятся такие продукты:


 

 
Сначала я соединила яйца со стаканом сахарного песка, хорошенько взбила миксером. Делала это минуты 2-3, так масса получается нужной консистенции.
 

 
Муку я просеяла, это сделать нужно обязательно, так как это даст пирогу пышность и воздушность. Туда же добавила разрыхлитель.
 

 
Из двух апельсинов 1,5 я нарезала ломтиками небольшой величины.
 

 
Отправила их в тесто и аккуратно его перемешала.
 

 
Форму промазал маслом со всех сторон.
 

 
Вылила в неё тесто с апельсинами и поставила в духовой шкаф с 200 градусами примерно на 40 минут.
 

 
Тем временем оставшуюся половину апельсина нарезала кружочками. В 100 мл воды высыпала сахар, которого осталось где-то полстакана, и поставила на огонь, туда же выложила апельсин. Варила на медленном огне минут 25.
 

 
Когда пирог был готов, выложила апельсиновые кружочки на верхушку.
 

 
Попробуйте и вы.
 

 
Желаю приятных ощущений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-18 18:58:26
Гость
Очень сладко и перебор с яйцами. 1 стакана сахара и 3- х яиц было бы достаточно.
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-20 21:22:27
Юлия Лебедева
Интересный рецепт, Елена! Я делала постные пироги с апельсином, а вот сдобные с яйцами ни разу не пробовала. Пришла пора!))
Анна Washka Ответить
2014-03-18 22:56:14
Анна Washka
Так и хочется кусочек съесть! очеьн красивый пирожок!)
Анна Н Ответить
2014-03-18 17:29:34
Анна Н
Ох, это просто неверояно! Красиво очень!
2014-03-18 17:42:42
Поваренная книга
Представляю как это вкусно. 

Комментировать