Что приготовить в посту? Думаю, многие из тех, кто идет поприщем Великого поста, сегодня задают такой вопрос. Строго постятся только в монастыре. А обычно люди благословляются у батюшки на свою меру поста. Каждый его держит по здоровью и по совести. Так вот, если вы включаете в свой рацион рыбу, то этот мой рецепт просто идеален.
Сразу скажу, что это заимствованный рецепт. Поскольку рецептура оригинала не идеальна, и из-за этого у меня фрикадельки вышли не такими, как ожидалось, внесу свои коррективы.
А еще мне нравится этот суп не только потому что, он полезный и сытный. На его готовку вы потратите максимум полчаса, потому что основные процессы идут параллельно. Хотя повозиться придется, вы не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт.
Семга — 300 г
Лук зеленый — 5-7 перышек
Лук порей — 75 г
Мука — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Овощная смесь замороженная — 150-200г
Вода — 1 л.
Способ приготовления:
Итак, сначала приготовим все для готовки.
Почистим и нарежем на крупные куски картофель. Если нарезать на мелкие, получится жидкая масса, а из нее трудно будет слепить фрикаделечки.
![]()
Подсолим воду и, доведя ее до кипения, опустим в нее картошку. Пускай варится, но не переваривается!
![]()
Пока картошка варится, нарежем зеленый лучок и укроп для фарша.
![]()
Когда картофель будет полуготов, добавим к нему рыбу. Пускай варится все это минуты 4-5. Затем сольем воду и начнем мять картошку и рыбу. Важно следить за тем, чтобы масса была суховатой, но ни в коем случае не влажной! Добавляем в нее понемногу муку, которая склеит фарш. Но мне пришлось положить и яйцо для более качественного склеивания, потому что фарш получился жидковатым. Обязательно положим и половину порции измельченной зелени.
![]()
Теперь наша задача — нарезать тоненько лук порей и отправить его в бульон, пускай варится. А нам нужно слепить фрикаделечки. Лучше, чтобы они были покрупнее. Кстати, фарш можно сдобрить и любимыми специями.
![]()
Лук порей уже готов, нам осталось положить мороженные овощи — пускай покипят минуты 2-3, иначе разварятся и суп будет не таким вкусным.
![]()
А за ними затем положим аккуратно и фрикадельки, которые нужно варить не более 2-3 минут, ведь это уже готовый продукт. Хорошенько сдобрим суп нарезанной зеленью, дадим ему настояться минуту-две и разольем по тарелкам.
![]()
Сразу скажу, что это заимствованный рецепт. Поскольку рецептура оригинала не идеальна, и из-за этого у меня фрикадельки вышли не такими, как ожидалось, внесу свои коррективы.
А еще мне нравится этот суп не только потому что, он полезный и сытный. На его готовку вы потратите максимум полчаса, потому что основные процессы идут параллельно. Хотя повозиться придется, вы не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт.
Семга — 300 г
Лук зеленый — 5-7 перышек
Лук порей — 75 г
Мука — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Овощная смесь замороженная — 150-200г
Вода — 1 л.
Способ приготовления:
Итак, сначала приготовим все для готовки.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F03%2F18%2F04f0b9_wmark.jpg)
Почистим и нарежем на крупные куски картофель. Если нарезать на мелкие, получится жидкая масса, а из нее трудно будет слепить фрикаделечки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F03%2F18%2F35bdfc_wmark.jpg)
Подсолим воду и, доведя ее до кипения, опустим в нее картошку. Пускай варится, но не переваривается!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F03%2F18%2F92f833_wmark.jpg)
Пока картошка варится, нарежем зеленый лучок и укроп для фарша.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F03%2F18%2F79a2ca_wmark.jpg)
Когда картофель будет полуготов, добавим к нему рыбу. Пускай варится все это минуты 4-5. Затем сольем воду и начнем мять картошку и рыбу. Важно следить за тем, чтобы масса была суховатой, но ни в коем случае не влажной! Добавляем в нее понемногу муку, которая склеит фарш. Но мне пришлось положить и яйцо для более качественного склеивания, потому что фарш получился жидковатым. Обязательно положим и половину порции измельченной зелени.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F03%2F18%2Ff61964_wmark.jpg)
Теперь наша задача — нарезать тоненько лук порей и отправить его в бульон, пускай варится. А нам нужно слепить фрикаделечки. Лучше, чтобы они были покрупнее. Кстати, фарш можно сдобрить и любимыми специями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F03%2F18%2F88a427_wmark.jpg)
Лук порей уже готов, нам осталось положить мороженные овощи — пускай покипят минуты 2-3, иначе разварятся и суп будет не таким вкусным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F03%2F18%2F6334b1_wmark.jpg)
А за ними затем положим аккуратно и фрикадельки, которые нужно варить не более 2-3 минут, ведь это уже готовый продукт. Хорошенько сдобрим суп нарезанной зеленью, дадим ему настояться минуту-две и разольем по тарелкам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F03%2F18%2Fcb887d_wmark.jpg)
Комментировать