Идеальный рецепт приготовления классических сочных чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем и репчатым луком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Пошаговый рецепт приготовления классических чебуреков:
Для приготовления вкуснейших чебуреков со смешанным мясным фаршем подготавливаем необходимые продукты со специями.
![]()
Начинаем приготовление пресного теста и выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем растворяя соль в воде.
![]()
Выливаем подсоленную воду из кружки в большую миску с 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая муку с водой замешиваем пресное тесто.
![]()
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 10 минут, оно должно быть достаточно плотным и хорошо держать форму.
![]()
Хорошо вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
![]()
Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, после чего толчём и разминаем лук толкушкой до выделения сока, он в мясной начинке должен быть мягким.
![]()
Выкладываем в миску с репчатым луком 400 гр. смешанного мясного фарша, выливаем в нее 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры, затем добавляем по вкусу зиру, смесь из молотого красного с черным перцев и 1 ст.л. растительного масла.
![]()
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного фарша, которому затем даем настояться и пропитаться специями 15-20 минут.
![]()
По истечении времени выкладываем тесто на стол и разминаем, после чего его формируем и разрезаем на 2 части.
![]()
Поочередно выкладываем части теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и формируем из них колбаски, которые затем нарезаем на необходимое количество заготовок подходящего размера.
![]()
Обваливаем в муке и раскатываем каждый кусочек теста скалкой до очень тонких лепешек, после чего для придания чебурекам эстетичной формы обрезаем лепешки по крышке от кастрюли подходящего для этого диаметра.
![]()
Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем по 1 ст.л. фарша и поочередно выкладываем ближе к краю каждой лепешки равномерным слоем.
![]()
Накрываем слой из фарша сверху краем лепешки и прижимая руками выпускаем весь воздух, затем при помощи вилки хорошо сцепляем края лепешки и формируем чебурек, после чего аналогичным способом формируем остальные.
![]()
Выкладываем сформированные чебуреки в поставленную на плиту сковороду с хорошо разогретым в ней растительным маслом и обжариваем в ней чебуреки до золотистой корочки с одной стороны на среднем огне плиты.
![]()
Переворачиваем обжаренные с одной стороны чебуреки в сковороде и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты до полной готовности со второй стороны.
![]()
Приготовленные чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших классических чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем с репчатым луком и специями: https://youtu.be/dl2dXHw2AKI
- Ингредиенты на рецепт приготовления чебуреков:
- Пшеничная мука 500 гр.
- Мясной фарш 400 гр.
- Репчатый лук 1 шт. (большая)
- Растительное масло 200 мл.
- Вода 350 мл.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления классических чебуреков:
Для приготовления вкуснейших чебуреков со смешанным мясным фаршем подготавливаем необходимые продукты со специями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F4aa373_wmark.jpg)
Начинаем приготовление пресного теста и выливаем в мерную кружку 250 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем растворяя соль в воде.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F57fe3d_wmark.png)
Выливаем подсоленную воду из кружки в большую миску с 450 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая муку с водой замешиваем пресное тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F345df9_wmark.png)
Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 10 минут, оно должно быть достаточно плотным и хорошо держать форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F026500_wmark.png)
Хорошо вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F51e1e1_wmark.png)
Мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, после чего толчём и разминаем лук толкушкой до выделения сока, он в мясной начинке должен быть мягким.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F77ba6e_wmark.png)
Выкладываем в миску с репчатым луком 400 гр. смешанного мясного фарша, выливаем в нее 100 мл. кипяченой воды комнатной температуры, затем добавляем по вкусу зиру, смесь из молотого красного с черным перцев и 1 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2Ff57f19_wmark.png)
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородного фарша, которому затем даем настояться и пропитаться специями 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F404f9a_wmark.png)
По истечении времени выкладываем тесто на стол и разминаем, после чего его формируем и разрезаем на 2 части.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F6d028c_wmark.png)
Поочередно выкладываем части теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и формируем из них колбаски, которые затем нарезаем на необходимое количество заготовок подходящего размера.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2Fdef4ee_wmark.png)
Обваливаем в муке и раскатываем каждый кусочек теста скалкой до очень тонких лепешек, после чего для придания чебурекам эстетичной формы обрезаем лепешки по крышке от кастрюли подходящего для этого диаметра.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2Fa563b1_wmark.png)
Перемешиваем мясной фарш в миске, затем берем по 1 ст.л. фарша и поочередно выкладываем ближе к краю каждой лепешки равномерным слоем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F7c23a3_wmark.png)
Накрываем слой из фарша сверху краем лепешки и прижимая руками выпускаем весь воздух, затем при помощи вилки хорошо сцепляем края лепешки и формируем чебурек, после чего аналогичным способом формируем остальные.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F91a2fb_wmark.png)
Выкладываем сформированные чебуреки в поставленную на плиту сковороду с хорошо разогретым в ней растительным маслом и обжариваем в ней чебуреки до золотистой корочки с одной стороны на среднем огне плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F302416_wmark.png)
Переворачиваем обжаренные с одной стороны чебуреки в сковороде и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты до полной готовности со второй стороны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F77e231_wmark.png)
Приготовленные чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, затем раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F2bee89_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F18%2F79fa76_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших классических чебуреков из пресного теста со смешанным мясным фаршем с репчатым луком и специями: https://youtu.be/dl2dXHw2AKI
Комментировать