Арахисовое печенье на сковороде - это просто и вкусно

Арахисовое печенье на сковороде - это просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если гости на пороге и нужно очень быстро сообразить что-нибудь к чаю, то вам наверняка пригодится этот рецепт. Печенье готовится на сковороде. Получается рассыпчатое и вкусное. Его ореховый вкус понравится многим. К тому же оно содержит в себе не только углеводы, но и белки, что делает его сытным и полезным.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Ингредиенты на приготовление 12-16 штук:
  • Арахисовая паста – 3-4 ст. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.


Ход приготовления:

В подготовленную для теста чашку разбиваем одно куриное яйцо.

Туда же кладем арахисовую пасту. Пасту можно использовать тонкого помола, либо с включением не размолотого арахиса. Дробленые орешки будут попадаться в печенье, что сделает его хрустящим.

Затем кладем сахар — 1-2 столовые ложки. Сахар можно заменить любым сахарозаменителем. За счет чего можно снизить калорийность и содержание глюкозы.

Немного солим.

Теперь нам нужно все перемешать, чтобы у нас получилась однородная масса. Арахисовая паста имеет жирную основу — это позволяет выпекать печенье без смазывания сковороды.

Кладем в чашку муку — 4-5 столовых ложек. Перемешиваем. Сначала это делается ложкой, а затем руками. Должно получится плотное тесто похожее на песочное.

Формируем из теста колбаску. Разрезаем ее на равные части толщиной 0,8-1 см. Если вы желаете сделать печенье более красивым, то можно использовать штампики или формочки.
 
Кладем на сухую сковороду наше печенье. 

Обжариваем с двух сторон до готовности. Степень прожарки печенья можно заметить по изменению оттенка теста и по золотистой корочке.

Выкладываем печенье на тарелку, даем немного остыть, и немного присыпаем сахарной пудрой. Из получившейся массы у меня вышло 16 штук.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-19 16:34:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-08-27 11:58:37
Гость
Спасибо за рецепт! Нужно попробовать!❤️
Гость Ответить
2022-06-20 22:53:01
Гость
Спасибо большое за рецепт. Давно интересуюсь, чем заменить песочное тесто, чтобы не использовать сливочное масло. Думаю, как раз подойдёт в качестве более безвредного аналога 

Комментировать