Если гости на пороге и нужно очень быстро сообразить что-нибудь к чаю, то вам наверняка пригодится этот рецепт. Печенье готовится на сковороде. Получается рассыпчатое и вкусное. Его ореховый вкус понравится многим. К тому же оно содержит в себе не только углеводы, но и белки, что делает его сытным и полезным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты на приготовление 12-16 штук:
Ход приготовления:
В подготовленную для теста чашку разбиваем одно куриное яйцо.
Туда же кладем арахисовую пасту. Пасту можно использовать тонкого помола, либо с включением не размолотого арахиса. Дробленые орешки будут попадаться в печенье, что сделает его хрустящим.
Затем кладем сахар — 1-2 столовые ложки. Сахар можно заменить любым сахарозаменителем. За счет чего можно снизить калорийность и содержание глюкозы.
Немного солим.
Теперь нам нужно все перемешать, чтобы у нас получилась однородная масса. Арахисовая паста имеет жирную основу — это позволяет выпекать печенье без смазывания сковороды.
Кладем в чашку муку — 4-5 столовых ложек. Перемешиваем. Сначала это делается ложкой, а затем руками. Должно получится плотное тесто похожее на песочное.
Формируем из теста колбаску. Разрезаем ее на равные части толщиной 0,8-1 см. Если вы желаете сделать печенье более красивым, то можно использовать штампики или формочки.
Кладем на сухую сковороду наше печенье.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Степень прожарки печенья можно заметить по изменению оттенка теста и по золотистой корочке.
Выкладываем печенье на тарелку, даем немного остыть, и немного присыпаем сахарной пудрой. Из получившейся массы у меня вышло 16 штук.
Приятного аппетита, дорогие читатели блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты на приготовление 12-16 штук:
- Арахисовая паста – 3-4 ст. л.
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
В подготовленную для теста чашку разбиваем одно куриное яйцо.
Туда же кладем арахисовую пасту. Пасту можно использовать тонкого помола, либо с включением не размолотого арахиса. Дробленые орешки будут попадаться в печенье, что сделает его хрустящим.
Затем кладем сахар — 1-2 столовые ложки. Сахар можно заменить любым сахарозаменителем. За счет чего можно снизить калорийность и содержание глюкозы.
Немного солим.
Теперь нам нужно все перемешать, чтобы у нас получилась однородная масса. Арахисовая паста имеет жирную основу — это позволяет выпекать печенье без смазывания сковороды.
Кладем в чашку муку — 4-5 столовых ложек. Перемешиваем. Сначала это делается ложкой, а затем руками. Должно получится плотное тесто похожее на песочное.
Формируем из теста колбаску. Разрезаем ее на равные части толщиной 0,8-1 см. Если вы желаете сделать печенье более красивым, то можно использовать штампики или формочки.
Кладем на сухую сковороду наше печенье.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Степень прожарки печенья можно заметить по изменению оттенка теста и по золотистой корочке.
Выкладываем печенье на тарелку, даем немного остыть, и немного присыпаем сахарной пудрой. Из получившейся массы у меня вышло 16 штук.
Приятного аппетита, дорогие читатели блога!
Комментировать