Апельсиновый вкус — один из самых классических вариантов мороженого, и сегодня мы приготовим именно такой десерт в домашних условиях. В готовом виде у этого мороженого должна получиться мягкая текстура, по типу сметаны. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось более насыщенным и густым, увеличьте количество сливок до 180 г, а молока налейте чуть меньше — 60 мл.
Время приготовления: около 10 минут
Время на заморозку: от 2 часов
Выход: ~500 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В средней миске смешайте апельсиновый сок, цедру и 150 г сахара. Размешивайте, пока сахар не растает.
![]()
3. В отдельной миске взбейте сливки и оставшиеся 50 г сахара венчиком или ручным миксером до образования густой массы с мягкими пиками.
![]()
4. Вмешайте молоко в апельсиново-сахарную смесь.
![]()
5. Аккуратно вмешайте в эту смесь сливки с сахаром до достижения однородной массы.
![]()
6. Поставьте смесь в обычный отсек холодильника на 1 час. После этого обработайте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями к устройству, либо прогоните смесь через блендер, чтобы она стала нежной и однородной.
![]()
7. Выложите получившуюся смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 2 часа.
![]()
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 10 минут
Время на заморозку: от 2 часов
Выход: ~500 г
Ингредиенты:
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. ложка тёртой цедры с апельсина
- 200 г сахара
- 120 мл жирных сливок
- 120 мл молока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F18%2F954ea1.jpg)
2. В средней миске смешайте апельсиновый сок, цедру и 150 г сахара. Размешивайте, пока сахар не растает.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F18%2F6deaf0.jpg)
3. В отдельной миске взбейте сливки и оставшиеся 50 г сахара венчиком или ручным миксером до образования густой массы с мягкими пиками.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F18%2F5a07c9.jpg)
4. Вмешайте молоко в апельсиново-сахарную смесь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F18%2Fa88802.jpg)
5. Аккуратно вмешайте в эту смесь сливки с сахаром до достижения однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F18%2Fb330e8.jpg)
6. Поставьте смесь в обычный отсек холодильника на 1 час. После этого обработайте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями к устройству, либо прогоните смесь через блендер, чтобы она стала нежной и однородной.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F18%2Fdd6bc0.jpg)
7. Выложите получившуюся смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку минимум на 2 часа.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F06%2F18%2F5158d0.jpg)
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать