Чечевичный блин – это вкусный белковый завтрак, в котором полностью отсутствует глютен. Поэтому рецепт чечевичного блина понравится тем, кто основательно следит за своим питанием и самочувствием. Он также подойдет для тех, кто занимается спортом и набирает мышечную массу. К тому же, чечевичный блин очень вкусный и сытный.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 15 минут, плюс время на приготовление чечевицы — 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того чтобы приготовить чечевичный блин, нам потребуется вареная чечевица. Чечевица варится в течение 1-1,5 часов, поэтому желательно сварить ее заранее.
Чтобы чечевица быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить.
Берем 3-4 столовые ложки чечевичной крупы и разминаем при помощи блендера или толкушки.
Разбиваем куриное яйцо в чашку с чечевицей. Перемешиваем.
Кладем специи, которые вам больше нравятся.
И солим.
Чтобы наш чечевичный блин был вкуснее, добавим в него лук. Лук нужно мелко нарезать или натереть на терке. Потребуется всего половина небольшой луковицы. Чтобы фитонциды лука не подействовали на глаза, и вы не начали лить слезы, терку и саму луковку нужно опустить в холодную воду на 10-15 секунд.
Перемешиваем. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем.
Наливаем на горячую сковороду чечевичную массу. Распределяем ложкой по дну. Жарим.
Когда блин начнет отходить от сковороды и румяниться его нужно перевернуть. Берем широкую лопатку и аккуратно переворачиваем.
Жарим блинчик с другой стороны.
Затем снимаем его со сковородки и кладем на тарелку. Подаем с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 15 минут, плюс время на приготовление чечевицы — 1-1,5 часа
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая вареная – 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для того чтобы приготовить чечевичный блин, нам потребуется вареная чечевица. Чечевица варится в течение 1-1,5 часов, поэтому желательно сварить ее заранее.
Чтобы чечевица быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить.
Берем 3-4 столовые ложки чечевичной крупы и разминаем при помощи блендера или толкушки.
Разбиваем куриное яйцо в чашку с чечевицей. Перемешиваем.
Кладем специи, которые вам больше нравятся.
И солим.
Чтобы наш чечевичный блин был вкуснее, добавим в него лук. Лук нужно мелко нарезать или натереть на терке. Потребуется всего половина небольшой луковицы. Чтобы фитонциды лука не подействовали на глаза, и вы не начали лить слезы, терку и саму луковку нужно опустить в холодную воду на 10-15 секунд.
Перемешиваем. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем.
Наливаем на горячую сковороду чечевичную массу. Распределяем ложкой по дну. Жарим.
Когда блин начнет отходить от сковороды и румяниться его нужно перевернуть. Берем широкую лопатку и аккуратно переворачиваем.
Жарим блинчик с другой стороны.
Затем снимаем его со сковородки и кладем на тарелку. Подаем с кетчупом или сметаной.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать