Если мерять стаканами — на 1 стакан ягоды (в данном случае черноплодной рябине) надо 1 или 1,5 стакана сахара? (варенье хранится круглый год в деревянном шкафу на застекленном балконе по многу лет). От кол-ва сахара зависит, где можно хранить варенье — в холодильнике или на балконе, в комнате?
Так делала мама — Ягоды перебрать стаканами, помыть, в таз эмалированный выложить, засыпать сахаром и каждый час перемешивать (соотношение ягоды и сахара не помню), через сутки варить в этом тазу с момента закипания 5 минут, снимая пенку, затем убрать таз с плиты и переливать горячим в банки и закрыть обычными — их вроде называют капроновыми? Пусть остынут до комнатной температуры, и потом можно вынести в шкаф на балконе?
Как правилно стерелизовать банки — достаточно помыть содой и прополоскать, а затем высушить? А крышки как стерелизовать?
Так делала мама — Ягоды перебрать стаканами, помыть, в таз эмалированный выложить, засыпать сахаром и каждый час перемешивать (соотношение ягоды и сахара не помню), через сутки варить в этом тазу с момента закипания 5 минут, снимая пенку, затем убрать таз с плиты и переливать горячим в банки и закрыть обычными — их вроде называют капроновыми? Пусть остынут до комнатной температуры, и потом можно вынести в шкаф на балконе?
Как правилно стерелизовать банки — достаточно помыть содой и прополоскать, а затем высушить? А крышки как стерелизовать?
Комментировать