Друзья, нет ничего вкуснее, чем порция свежеприготовленных аппетитных оладушек утром выходного дня. Диетические оладьи, приготовленные по нашему рецепту, с легкостью станут вашим полезным и вкусным завтраком, который захочется повторять снова и снова.
Такая низкокалорийная закуска идеально подойдет для тех, кому нужно следить за своей фигурой, а также для всех любителей домашней выпечки, которые не смогут ограничиться только парой оладушек. Приятного аппетита, друзья, и хорошего настроения!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, масло, обезжиренное молоко и ванильный экстракт.
4. Введите влажные ингредиенты в миску с сухой мучной смесью и всё хорошенечко перемешайте. Не переусердствуйте при перемешивании, так как это сделает блины жесткими и рыхлыми. Позвольте готовому тесту отдохнуть не менее 10 минут перед приготовлением.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
6. Влейте тесто небольшими порциями на сковороду, сформировав оладушки. Обжаривайте оладушки с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не образуются пузыри, а края не станут сухими.
7. Переверните оладушки и обжаривайте их на другой стороне до золотистости, ещё 1-2 минуты.
8. Готовые диетические оладушки подавайте теплыми с любимыми топпингами. Наслаждайтесь, друзья!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Такая низкокалорийная закуска идеально подойдет для тех, кому нужно следить за своей фигурой, а также для всех любителей домашней выпечки, которые не смогут ограничиться только парой оладушек. Приятного аппетита, друзья, и хорошего настроения!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 160 г пшеничной или цельнозерновой муки
- 50 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. рапсового или растительного масла
- 300 мл обезжиренного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, масло, обезжиренное молоко и ванильный экстракт.
4. Введите влажные ингредиенты в миску с сухой мучной смесью и всё хорошенечко перемешайте. Не переусердствуйте при перемешивании, так как это сделает блины жесткими и рыхлыми. Позвольте готовому тесту отдохнуть не менее 10 минут перед приготовлением.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
6. Влейте тесто небольшими порциями на сковороду, сформировав оладушки. Обжаривайте оладушки с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не образуются пузыри, а края не станут сухими.
7. Переверните оладушки и обжаривайте их на другой стороне до золотистости, ещё 1-2 минуты.
8. Готовые диетические оладушки подавайте теплыми с любимыми топпингами. Наслаждайтесь, друзья!
Энергетическая ценность:
- Калорий 180
- Белков 6 г
- Углеводов 31 г
- Жиров 3 г
- Холестерина 32 мг
- Натрия 205 мг
Фото: The Spruce Eats/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать