чесночный суп

Чесночный суп с овсянкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Началась осень, школа, а вместе с ними начались первые ОРВИ. Ребенок уже 3 дня сидит дома, так как у нас снова кашель, красное горло и головные боли. Вот так мы начали учебный год и открыли осенний сезон.

Чтобы избавиться от болезни быстрее, я решила угостить всю семью чесночным супом. Все равно дома сидим и на люди никуда не выходим. В такие моменты можно кушать чесночный суп и не бояться резкого запаха. Да, теперь мы все пахнем чесночком.

Кроме пользы для организма, хочу заметить, что суп очень вкусный, а благодаря тому, что он еще и с овсянкой, так он еще и легкий, но наваристый. Лично я не очень люблю прозрачные (больничные) супы. Мне больше нравятся первые блюда с мучной зажаркой или с крупами, которые делают супы наваристыми (овсянка, манка, рис). А теперь о рецепте...

Чтобы приготовить чесночный суп с овсянкой, необходимы такие продукты:
  • несколько картофелин
  • 1 морковка для цвета
  • 4-5 ст.л. овсянки в хлопьях
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • любимые специи, черный молотый перец и лавровый листик
  • 1 л куриного бульона
  • свежая петрушка

Время приготовления: около 30-40 минут (зависит от сорта картошки)
Сложность: легко, как сварить обычный супчик

Начинаем приготовление с овощей. Очищаем картошку и морковку.

Картошку нарезаем на суп небольшими кубиками, как обычно вы это делаете.

Морковку натираем на мелкой терке или нарезаем на кусочки. Я люблю морковь натирать, чтобы суп приобрел красивый цвет и никто из домашних не начал вылавливать кусочки морковки во время еды и оставлять в пустой тарелке (муж это я сейчас о тебе, дорогой). Морковка — это польза, так что трем на мелкой терке (выловить эти кусочки точно не получится).

Заливаем овощи бульоном и отправляем вариться.

Суп во время варки солим по вкусу и добавляем любимые специи, лаврушку и черный перчик.

Засыпаем несколько ложек овсянки в хлопьях (количество регулируем исходя из того, какой густоты суп хотите получить).

А еще очищаем головку чеснока

и нарезаем зубочки на небольшие кусочки (почти стишок получился).

Добавляем чеснок под конец приготовления вместе с зеленью петрушки.

Суп можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2016-10-03 19:52:50
Kseniya Kab
Спасибо! Мы успели выздороветь, а теперь снова заболела - одним словом - школа...
Олеся Олеся Ответить
2016-09-16 17:05:31
Олеся Олеся
Суп просто супер! Я, если честно, тоже любитель пооставлять морковку в тарелке:) Поэтому тоже тру, чтоб саму себя обмануть:))
Сыну скорейшего выздоровления!:) 
Kseniya Kab Ответить
2016-10-03 19:51:57
Kseniya Kab
О, услышать от Вас - прям комплимент. У Вас, Татьяна, супчики ну очень вкусные и всегда такие интересные!
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-16 10:30:20
Tetiana Lynn
Какой супец! :))

Комментировать