Началась осень, школа, а вместе с ними начались первые ОРВИ. Ребенок уже 3 дня сидит дома, так как у нас снова кашель, красное горло и головные боли. Вот так мы начали учебный год и открыли осенний сезон.
Чтобы избавиться от болезни быстрее, я решила угостить всю семью чесночным супом. Все равно дома сидим и на люди никуда не выходим. В такие моменты можно кушать чесночный суп и не бояться резкого запаха. Да, теперь мы все пахнем чесночком.
Кроме пользы для организма, хочу заметить, что суп очень вкусный, а благодаря тому, что он еще и с овсянкой, так он еще и легкий, но наваристый. Лично я не очень люблю прозрачные (больничные) супы. Мне больше нравятся первые блюда с мучной зажаркой или с крупами, которые делают супы наваристыми (овсянка, манка, рис). А теперь о рецепте...
Чтобы приготовить чесночный суп с овсянкой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30-40 минут (зависит от сорта картошки)
Сложность: легко, как сварить обычный супчик
Начинаем приготовление с овощей. Очищаем картошку и морковку.
Картошку нарезаем на суп небольшими кубиками, как обычно вы это делаете.
Морковку натираем на мелкой терке или нарезаем на кусочки. Я люблю морковь натирать, чтобы суп приобрел красивый цвет и никто из домашних не начал вылавливать кусочки морковки во время еды и оставлять в пустой тарелке (муж это я сейчас о тебе, дорогой). Морковка — это польза, так что трем на мелкой терке (выловить эти кусочки точно не получится).
Заливаем овощи бульоном и отправляем вариться.
Суп во время варки солим по вкусу и добавляем любимые специи, лаврушку и черный перчик.
Засыпаем несколько ложек овсянки в хлопьях (количество регулируем исходя из того, какой густоты суп хотите получить).
А еще очищаем головку чеснока
и нарезаем зубочки на небольшие кусочки (почти стишок получился).
Добавляем чеснок под конец приготовления вместе с зеленью петрушки.
Суп можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы избавиться от болезни быстрее, я решила угостить всю семью чесночным супом. Все равно дома сидим и на люди никуда не выходим. В такие моменты можно кушать чесночный суп и не бояться резкого запаха. Да, теперь мы все пахнем чесночком.
Кроме пользы для организма, хочу заметить, что суп очень вкусный, а благодаря тому, что он еще и с овсянкой, так он еще и легкий, но наваристый. Лично я не очень люблю прозрачные (больничные) супы. Мне больше нравятся первые блюда с мучной зажаркой или с крупами, которые делают супы наваристыми (овсянка, манка, рис). А теперь о рецепте...
Чтобы приготовить чесночный суп с овсянкой, необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- 1 морковка для цвета
- 4-5 ст.л. овсянки в хлопьях
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
- любимые специи, черный молотый перец и лавровый листик
- 1 л куриного бульона
- свежая петрушка
Время приготовления: около 30-40 минут (зависит от сорта картошки)
Сложность: легко, как сварить обычный супчик
Начинаем приготовление с овощей. Очищаем картошку и морковку.
Картошку нарезаем на суп небольшими кубиками, как обычно вы это делаете.
Морковку натираем на мелкой терке или нарезаем на кусочки. Я люблю морковь натирать, чтобы суп приобрел красивый цвет и никто из домашних не начал вылавливать кусочки морковки во время еды и оставлять в пустой тарелке (муж это я сейчас о тебе, дорогой). Морковка — это польза, так что трем на мелкой терке (выловить эти кусочки точно не получится).
Заливаем овощи бульоном и отправляем вариться.
Суп во время варки солим по вкусу и добавляем любимые специи, лаврушку и черный перчик.
Засыпаем несколько ложек овсянки в хлопьях (количество регулируем исходя из того, какой густоты суп хотите получить).
А еще очищаем головку чеснока
и нарезаем зубочки на небольшие кусочки (почти стишок получился).
Добавляем чеснок под конец приготовления вместе с зеленью петрушки.
Суп можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сыну скорейшего выздоровления!:)
Комментировать