Что приготовить на завтрак - сэндвичи с яйцом, сыром и луком

Что приготовить на завтрак - сэндвичи с яйцом, сыром и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим многокомпонентный сэндвич с яйцом, сыром и луком. Но главной звездой этого сэндвича является именно лук. Запечённый в духовке с соевым соусом и чесноком, он получается невероятно вкусным, ароматным и задаёт тон всему этому замечательному блюду.

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 1 красный лук - нарезать полукольцами
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сушёного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • 5 г базилика, кинзы и/или укропа
  • 2 ст. л. острого соуса (например, табаско)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца - взбить
  • 2 булочки (в идеале цельнозерновые) - разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде
  • 50 г твёрдого сыра - натереть


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте лук, соевый соус, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла на большом противне. Посолите. Запекайте, перемешав один раз, 25-35 минут, пока лук не подрумянится и не станет очень мягким. Затем остудите лук 5 минут.

2. Тем временем смешайте зелень, острый соус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске. При необходимости посолите.

3. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте яйца, посолите. Жарьте яйца, помешивая силиконовой лопаткой, 1-2 минуты.

4. Нанесите соус из зелени на внутренние стороны булочек и положите на противень. Сверху выложите яйца, затем сыр. Запекайте примерно 5 минут. Сверху на сыр положите запечённый лук и накройте верхними половинками булочек. Приятного аппетита!
 
Photo By Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-07 11:51:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать