Сегодня мы приготовим многокомпонентный сэндвич с яйцом, сыром и луком. Но главной звездой этого сэндвича является именно лук. Запечённый в духовке с соевым соусом и чесноком, он получается невероятно вкусным, ароматным и задаёт тон всему этому замечательному блюду.
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте лук, соевый соус, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла на большом противне. Посолите. Запекайте, перемешав один раз, 25-35 минут, пока лук не подрумянится и не станет очень мягким. Затем остудите лук 5 минут.
2. Тем временем смешайте зелень, острый соус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске. При необходимости посолите.
3. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте яйца, посолите. Жарьте яйца, помешивая силиконовой лопаткой, 1-2 минуты.
4. Нанесите соус из зелени на внутренние стороны булочек и положите на противень. Сверху выложите яйца, затем сыр. Запекайте примерно 5 минут. Сверху на сыр положите запечённый лук и накройте верхними половинками булочек. Приятного аппетита!
Photo By Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 красный лук - нарезать полукольцами
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. сушёного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- 5 г базилика, кинзы и/или укропа
- 2 ст. л. острого соуса (например, табаско)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца - взбить
- 2 булочки (в идеале цельнозерновые) - разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде
- 50 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте лук, соевый соус, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла на большом противне. Посолите. Запекайте, перемешав один раз, 25-35 минут, пока лук не подрумянится и не станет очень мягким. Затем остудите лук 5 минут.
2. Тем временем смешайте зелень, острый соус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске. При необходимости посолите.
3. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте яйца, посолите. Жарьте яйца, помешивая силиконовой лопаткой, 1-2 минуты.
4. Нанесите соус из зелени на внутренние стороны булочек и положите на противень. Сверху выложите яйца, затем сыр. Запекайте примерно 5 минут. Сверху на сыр положите запечённый лук и накройте верхними половинками булочек. Приятного аппетита!
Photo By Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать