Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.
С тех пор как я купила горшочки, у меня они все время в обиходе. Мне даже кажется, что блюда, в них приготовленные, значительно вкуснее, нежели те же продукты, приготовленные в большом казане. Готовлю я в горшочках абсолютно все: яичницы, мини-запеканки, жульены, жаркое, гуляш и многое другое.
А сегодня решила не мудрствовать и приготовить классическое блюдо с обычными продуктами: мясо, картофель, помидор. Это самый любимый мой рецепт приготовленный в горшочках. Так как когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.
Если у вас есть желание порадовать мужа, любимого человека или гостей вкусным, сытным и ароматным блюдом, то приготовьте мясо, запеченное в горшочках. Думаю, этот рецепт они точно оценят. Так что возьмите его себе на заметку.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты привожу из расчета на 6 порций горшочков:
Способ приготовления:
Самое сложное и долгое в приготовлении этого блюда, конечно не считая его запекания в духовом шкафу – это мясо. Поэтому начнем именно с него.
Мясо помоем, порежем на кусочки и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Приправим мясо солью, перцем и жарим до золотистого цвета.
Готовое мясо равномерно распределяем по горшочкам.
Теперь принимаемся за картофель. Почистим, помоем, пережим его и выложим в горшочки сверху мяса.
Чеснок очистим, мелко порежем и присыпаем им картофель.
Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный перец.
Наливаем водички, чтоб она покрывала картофель.
Поливаем все майонезом и выкладываем дольки помидоров.
Горшочки закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 1 час.
Всем приятнейшего аппетита!
С тех пор как я купила горшочки, у меня они все время в обиходе. Мне даже кажется, что блюда, в них приготовленные, значительно вкуснее, нежели те же продукты, приготовленные в большом казане. Готовлю я в горшочках абсолютно все: яичницы, мини-запеканки, жульены, жаркое, гуляш и многое другое.
А сегодня решила не мудрствовать и приготовить классическое блюдо с обычными продуктами: мясо, картофель, помидор. Это самый любимый мой рецепт приготовленный в горшочках. Так как когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.
Если у вас есть желание порадовать мужа, любимого человека или гостей вкусным, сытным и ароматным блюдом, то приготовьте мясо, запеченное в горшочках. Думаю, этот рецепт они точно оценят. Так что возьмите его себе на заметку.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Ингредиенты привожу из расчета на 6 порций горшочков:
- 600 грамм мяса
- 16-18 шт. картофеля
- 1-2 помидора
- 6 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
- майонез
Способ приготовления:
Самое сложное и долгое в приготовлении этого блюда, конечно не считая его запекания в духовом шкафу – это мясо. Поэтому начнем именно с него.
Мясо помоем, порежем на кусочки и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Приправим мясо солью, перцем и жарим до золотистого цвета.
Готовое мясо равномерно распределяем по горшочкам.
Теперь принимаемся за картофель. Почистим, помоем, пережим его и выложим в горшочки сверху мяса.
Чеснок очистим, мелко порежем и присыпаем им картофель.
Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль и черный перец.
Наливаем водички, чтоб она покрывала картофель.
Поливаем все майонезом и выкладываем дольки помидоров.
Горшочки закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 1 час.
Всем приятнейшего аппетита!
Комментировать